Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Замдиректора Донецкого энергозавода поддерживал теракты в ДЛНР

Заместитель директора городского энергозавода Евгений Бражников организовал целую индустрию для поддержки терактов, совершающихся на территории непризнанных Донецкой и Луганской республик.

Как пишут «Вести», задержанный работал на Службу безопасности Украины с прошлого года.

Склад оружия и боеприпасов Бражников расположил прямо на территории предприятия — у него изъяты патроны, гранатомёты, взрывчатка и танковые снаряды.



«В подпольном цеху на территории завода было развёрнуто производство фальшивых печатей, документов и автомобильных номеров. В подвале дома, где жил задержанный, обнаружены десятки поддельных паспортов и удостоверений силовых ведомств как ДНР, так и Украины, а также флаг "Правого сектора". Сейчас следователи устанавливают, были ли у Бражникова подельники, и какие цели ставили перед ним спецслужбы Украины», — передаёт издание.

На допросе Бражников рассказал, что это оружие ещё в 2015 году ему отдали на хранение неизвестные военные и сказали, что время от времени будут приезжать и забирать необходимое.

На данный момент в министерстве госбезопасности ДНР выясняют, на кого конкретно работал задержанный и прочие детали.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.