Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Замдиректора Донецкого энергозавода поддерживал теракты в ДЛНР

Заместитель директора городского энергозавода Евгений Бражников организовал целую индустрию для поддержки терактов, совершающихся на территории непризнанных Донецкой и Луганской республик.

Как пишут «Вести», задержанный работал на Службу безопасности Украины с прошлого года.

Склад оружия и боеприпасов Бражников расположил прямо на территории предприятия — у него изъяты патроны, гранатомёты, взрывчатка и танковые снаряды.



«В подпольном цеху на территории завода было развёрнуто производство фальшивых печатей, документов и автомобильных номеров. В подвале дома, где жил задержанный, обнаружены десятки поддельных паспортов и удостоверений силовых ведомств как ДНР, так и Украины, а также флаг "Правого сектора". Сейчас следователи устанавливают, были ли у Бражникова подельники, и какие цели ставили перед ним спецслужбы Украины», — передаёт издание.

На допросе Бражников рассказал, что это оружие ещё в 2015 году ему отдали на хранение неизвестные военные и сказали, что время от времени будут приезжать и забирать необходимое.

На данный момент в министерстве госбезопасности ДНР выясняют, на кого конкретно работал задержанный и прочие детали.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.