Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесскому припортовому пытаются запретить работать: трудовой коллектив бьёт тревогу

ООО «Либерти газ», ранее планировавшее поставлять газ Одесскому припортовому заводу на давальческих условиях, в судебном порядке пытается запретить предприятию сотрудничать с какими-либо другими компаниями.

Беды ОПЗ 3
Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

Скандальный замдиректора ОПЗ признан потерпевшим в деле о махинациях на заводе

Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) признать замдиректора Одесского припортового завода Николая Щурикова потерпевшим в рамках дела о махинациях на предприятии.

1
Новости

Фонд госимущества думает — сдать в аренду ОПЗ, или пусть завод закупает газ

Фонд государственного имущества разрабатывает пути возобновления работы Одесского припортового завода и варианты взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнёрами.

1
Новости

Кириленко: Степанов займётся передачей ОПЗ стоящим за ним олигархам

Глава Одесской облорганизации партии «Свобода» Павел Кириленко назвал нового губернатора Одесского региона Максима Степанова несамостоятельным и зависимым от олигархических кланов человеком.

1
Новости

О приватизации больше не думают: ФГИУ и руководство ОПЗ просто хотят, чтобы завод работал

Представители Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) посетили Одесский припортовый завод для обсуждения проблемы возобновления работы предприятия.

1
Новости

В Фонде госимущества уверяют, что работники ОПЗ не пострадают из-за остановки завода

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) заявляет, что плановая остановка Одесского припортового завода (ОПЗ) не будет иметь никаких негативных последствий для сотрудников предприятия.

Новости

Руководитель ОПЗ: на попытку продать завод выбросили 3 миллиона долларов

Первый заместитель генерального директора Одесского припортового завода Николай Щуриков заявил, что на подготовку продажи предприятия ушло по меньшей мере 3 миллиона долларов США.

1

Замдиректора ОПЗ: бесхребетность главы ФГИУ привела к кризису на заводе

Заместитель генерального директора Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков обвинил руководителя Фонда госимущества Украины (ФГИУ) в провале приватизации предприятия.

Соответствующее мнение Щуриков опубликовал на своей странице в Facebook, рассуждая о возможном спасении завода и возобновлении его работы.

«Глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус заявил, что, если "включить ОПЗ в розетку и запустить газ, вы потеряете минимум 100 миллионов гривен". По его словам, это понятно даже пятикласснику. Прискорбно, что за два года работы главой ФГИУ он так и не понял, что для работы завода недостаточно знания математики и модного резюме. Напомню, что возглавив фонд, Билоус взял приватизацию ОПЗ под личный контроль, даже войдя на какое-то время в члены набсовета. Именно бесхребетность Билоуса в отстаивании интересов вверенных ему предприятий и мнение, что для управления заводом достаточно уровня пяти классов, привело к полному провалу приватизации в целом и критической ситуации на ОПЗ в частности», — пишет Щуриков.

По его убеждению, значение в бизнесе имеет не стоимость сделки, а её уместность в данный конкретный момент.

«Порой разумнее придержать товар, чтобы позже продать его дороже… В период моей работы на ОПЗ у завода не было ни историй с проблемными компаниями и невозмещённым НДС, ни уголовных дел, связанных с недобросовестными контрагентами», — добавил замдиректора предприятия.

Он также подчеркнул, что причина нынешнего кризиса на заводе — тотальное невежество тех лиц, «которым доверили власть».

«Похоже, что их цель — разрушение. И сегодня господин Билоус пытается повторно дискредитировать завод, тем самым показывая свою некомпетентность», — сетует Николай Щуриков.

Замдиректора ОПЗ: бесхребетность главы ФГИУ привела к кризису на заводе

Отметим при этом, что к настоящему времени разработан двухлетний план работы ОПЗ, в котором рассчитано, что с учётом долгов завод может и будет стабильно работать, погасит долги и принесёт прибыль.

«Всего несколько шагов уже привели к существенному изменению конъюнктуры цены и спросу на продукцию завода в положительную для завода сторону. И это пока не системные действия, а несколько грамотных шагов, таких как введение ввозной пошлины на группу товаров, производимых ОПЗ, конкуренты которого в основном — российские предприятия, отстаивание интересов по стоимости транзита всё того же российского аммиака по аммиакопроводу Тольятти — Горловка — Южный», — пишет руководитель предприятия.

«Негатив у потенциальных инвесторов вызвало не состояние завода или его перспективы, а совокупность действий как Игоря Билоуса так и псевдоантикоррупционнеров, таких как Саакашвили и заангажированное им Национальное антикоррупционное бюро», — резюмировал он.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...