Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Попытка № 2: киевский суд постановил взыскать с ОПЗ четверть миллиарда долларов в пользу фирмы Фирташа

Апелляционный суд Киева выдал исполнительный лист на принудительное взыскание с Одесского припортового завода 251 миллион долларов США в пользу фирмы Ostchem Holding Limited украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Беды ОПЗ 1
Новости

Одесский нардеп Пресман обеспокоен судьбой ОПЗ

Нардеп Александр Пресман направил в Администрацию президента Украины, премьер-министру, Фонду государственного имущества и АО «Укртрансгаз» депутатский запрос относительно будущего Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Апелляционный суд постановил вернуть ОПЗ переплаченные на полмиллиарда налоги

Одесский припортовый завод (ОПЗ) получил решение апелляционного суда о взыскании в пользу предприятия 489 миллионов 790 тысяч 989 гривен, переплаченных в 2018 году в виде налога на прибыль.

Беды ОПЗ 6
Новости

Государство не смогло отобрать 430 миллионов у Одесского припортового

Апелляционный суд Одесской области не удовлетворил иск государственного ПАО «Укртрансгаз» о взыскании с ОАО «Одесский припортовый завод» 430 миллионов за газ, незаконно откачанный из газотранспортной системы в 2018 году.

Беды ОПЗ 1
Новости

Запуск ОПЗ срывается: государство требует от поставщика газа огромные деньги

Оператор украинской газотранспортной системы, компания «Укртрансгаз», требует от потенциального поставщика газа на Одесский припортовый завод заплатить за существенно больший объём газа, чем реально планируется поставлять.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Киеве обсуждают возможную передачу ОПЗ аграриям

11 марта в украинской столице состоялось под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива совещание, посвящённое проблеме возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

Скандальный замдиректора ОПЗ признан потерпевшим в деле о махинациях на заводе

Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) признать замдиректора Одесского припортового завода Николая Щурикова потерпевшим в рамках дела о махинациях на предприятии.

1
Новости

Фонд госимущества думает — сдать в аренду ОПЗ, или пусть завод закупает газ

Фонд государственного имущества разрабатывает пути возобновления работы Одесского припортового завода и варианты взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнёрами.

1
Новости

Кириленко: Степанов займётся передачей ОПЗ стоящим за ним олигархам

Глава Одесской облорганизации партии «Свобода» Павел Кириленко назвал нового губернатора Одесского региона Максима Степанова несамостоятельным и зависимым от олигархических кланов человеком.

1
Новости

О приватизации больше не думают: ФГИУ и руководство ОПЗ просто хотят, чтобы завод работал

Представители Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) посетили Одесский припортовый завод для обсуждения проблемы возобновления работы предприятия.

1
Новости

В Фонде госимущества уверяют, что работники ОПЗ не пострадают из-за остановки завода

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) заявляет, что плановая остановка Одесского припортового завода (ОПЗ) не будет иметь никаких негативных последствий для сотрудников предприятия.

Новости

Руководитель ОПЗ: на попытку продать завод выбросили 3 миллиона долларов

Первый заместитель генерального директора Одесского припортового завода Николай Щуриков заявил, что на подготовку продажи предприятия ушло по меньшей мере 3 миллиона долларов США.

1

Замдиректора ОПЗ: бесхребетность главы ФГИУ привела к кризису на заводе

Заместитель генерального директора Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков обвинил руководителя Фонда госимущества Украины (ФГИУ) в провале приватизации предприятия.

Соответствующее мнение Щуриков опубликовал на своей странице в Facebook, рассуждая о возможном спасении завода и возобновлении его работы.

«Глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус заявил, что, если "включить ОПЗ в розетку и запустить газ, вы потеряете минимум 100 миллионов гривен". По его словам, это понятно даже пятикласснику. Прискорбно, что за два года работы главой ФГИУ он так и не понял, что для работы завода недостаточно знания математики и модного резюме. Напомню, что возглавив фонд, Билоус взял приватизацию ОПЗ под личный контроль, даже войдя на какое-то время в члены набсовета. Именно бесхребетность Билоуса в отстаивании интересов вверенных ему предприятий и мнение, что для управления заводом достаточно уровня пяти классов, привело к полному провалу приватизации в целом и критической ситуации на ОПЗ в частности», — пишет Щуриков.

По его убеждению, значение в бизнесе имеет не стоимость сделки, а её уместность в данный конкретный момент.

«Порой разумнее придержать товар, чтобы позже продать его дороже… В период моей работы на ОПЗ у завода не было ни историй с проблемными компаниями и невозмещённым НДС, ни уголовных дел, связанных с недобросовестными контрагентами», — добавил замдиректора предприятия.

Он также подчеркнул, что причина нынешнего кризиса на заводе — тотальное невежество тех лиц, «которым доверили власть».

«Похоже, что их цель — разрушение. И сегодня господин Билоус пытается повторно дискредитировать завод, тем самым показывая свою некомпетентность», — сетует Николай Щуриков.

Замдиректора ОПЗ: бесхребетность главы ФГИУ привела к кризису на заводе

Отметим при этом, что к настоящему времени разработан двухлетний план работы ОПЗ, в котором рассчитано, что с учётом долгов завод может и будет стабильно работать, погасит долги и принесёт прибыль.

«Всего несколько шагов уже привели к существенному изменению конъюнктуры цены и спросу на продукцию завода в положительную для завода сторону. И это пока не системные действия, а несколько грамотных шагов, таких как введение ввозной пошлины на группу товаров, производимых ОПЗ, конкуренты которого в основном — российские предприятия, отстаивание интересов по стоимости транзита всё того же российского аммиака по аммиакопроводу Тольятти — Горловка — Южный», — пишет руководитель предприятия.

«Негатив у потенциальных инвесторов вызвало не состояние завода или его перспективы, а совокупность действий как Игоря Билоуса так и псевдоантикоррупционнеров, таких как Саакашвили и заангажированное им Национальное антикоррупционное бюро», — резюмировал он.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...