Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Руководство ОПЗ: Саакашвили распространяет заведомую ложь

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили дестабилизирует работу Одесского припортового завода и вливает в информационное пространство заведомо ложную информацию.

Хроника дня

Замдиректора ОПЗ надеется, что завод продадут за «реальную сумму» в 1 миллиард долларов

Заместитель директора Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков выразил надежду на то, что 2016 год «даст старт большой приватизации в Украине».

Об этом он написал на своей странице в Facebook. По убеждению Щурикова, флагманом приватизации «является Одесский припортовый завод».

«Рыночная конъюнктура для продажи в 2016-м даже лучше, чем в 2015-м: 1. НБУ худо–бедно, но удерживает курс гривны. 2. Угроза того, что ситуация в Одесском регионе будет дестабилизироваться минимальна. 3. Сырьевые рынки падают и природный газ будут дешеветь. Согласно прогнозу Zion Research, глобальный рынок водорастворимых удобрений с 2,6 млрд. долл. США в 2014 году достигнет отметки в 3,8 млрд. долл. в 2020. Так что рост спроса продукции завода гарантирован на годы вперед», — пишет замдиректора ОПЗ.

По его словам, это даёт надежду на то, что заводу «удастся получить реальную сумму, которую называют эксперты — около 1 миллиарда долларов».

«Что касается бюджета, то в 2015-м план приватизации составлял всего 17 млрд. грн. Одна продажа ОПЗ это с лихвой перекроет! Надеюсь, что все ветви власти объединятся для достижений единой цели – приватизации ОПЗ и появлению у завода реального хозяина. Моё глубокое убеждение, что в противном случае, под государственным управлением, заводу грозит остановка и разрушение», — подчеркнул Николай Щуриков.

Он также надеется, что заинтересованные стороны «перестанут всеми методами дестабилизировать ситуацию вокруг завода и наполнять информационное пространство непроверенными данными».

«Это сбивает цену и отпугивает добропорядочных покупателей. Успешная, прозрачная и эффективная приватизация ОПЗ, уверен, откроет второе дыхание как заводу, так и украинской приватизации в целом, и вернёт доверие западных инвесторов!» — подытожил замдиректора Одесского припортового.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».