Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Адвокаты арестованных топ-менеджеров ОПЗ обратятся к ЕС и США за помощью

Защита арестованных первого заместителя директора «Нефтегаза», председателя набсовета ОПЗ Сергея Переломы и замглавы Припортового завода Николая Щурикова намерена аппелировать к международным представительствам.

1
Новости Одессы

Замглавы правления ОПЗ обвиняют в растрате 250 миллионов гривен

НАБУ подозревает первого заместителя главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Перелому и первого заместителя главы правления ПАО «Одесский припортовый завод» Николая Щурикова в сговоре, закупке природного газа по завышенным ценам и выводе средств.

1

Хроника дня

Замдиректора ОПЗ рассказал, как Саакашвили хочет нагреться на заводе

Заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков заявил, что глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили пытается заработать на заводе.

Об этом топ–менеджер ОПЗ сказал в Соломенском районном суде Киева, где ему избирают меру пресечения по уголовному делу о хищении средств госпредприятия.

«Есть организованная международная группировка. Если мы возьмём дело, которое сегодня слушается, оно началось задолго до того, как я попал на ОПЗ, где–то за полгода. Если вы помните, в конце прошлого года был правительственный кризис. Тогда господин Саакашвили выступил в СМИ, заявив о 90 миллионах долларов убытков, причинённых заводу.

Когда я это услышал, я пошёл на эфир и сказал Саакашвили, что он не прав и я докажу обратное. Завод получает пользу от всех подписанных контрактов. Сказал, что я готов на полиграфе ответить на любые вопросы, и я не вижу, что я кого–то обманул или вступил с кем–то в сговор», — заявил он.



«Цели, которые преследовал Саакашвили... Вы знаете, что он метил в то время на премьера, а второе, он губернатор области, где расположен ОПЗ. И в случае смещения директора предприятия он бы стал участником замены его на другое лицо.

Ему способствовал заместитель ГПУ и руководитель Одесской областной прокуратуры господин Сакварелидзе, во времена которого начали возбуждать дело по ОПЗ. Он имел все возможности расследовать это дело через ГПУ, но почему-то этого не произошло, поэтому международная организованная группа работает через НАБУ, где она имеет своего резидента, первого заместителя директора НАБУ Углаву», — резюмировал Щуриков.

Напомним, Николай Щуриков проходит по уголовному делу о хищении средств Одесского припортового завода. Ему и первому замглавы «Нафтогаза Украины», главе набсовета ОПЗ Сергею Переломе вменяют растрату 205 миллионов гривен.

По материалам Левый берег

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.