Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2
Новости

Более полутысячи работников ОПЗ уволились в 2018 году

Задолженность по заработной плате на Одесском припортовом заводе превысила в настоящее время 30 миллионов гривен, и в течение прошлого года с предприятия ушли по собственному желанию 564 работника.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

На Одесском НПЗ идут споры между руководством предприятия и представителями профсоюзной организации о том, как правильнее использовать остатки имеющихся у предприятия денежных средств.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Укртрансгазу» разрешили силой отобрать у ОПЗ 440 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области издал судебный приказ о принудительном взыскании с Одесского припортового завода 440 миллионов гривен в пользу государственного ЧАО «Укртрансгаз».

Беды ОПЗ 1 3
Новости

Горсовет Южного требует у правительства полмиллиарда для ОПЗ

Депутаты Южненского горсовета утвердили обращение к Кабинету Министров Украины, в котором просят власти оказать немедленную финансовую помощь Одесскому припортовому заводу.

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод лишился надежды на запуск и оказался на грани банкротства

Намеченный на конец ноября запуск Одесского припортового завода, похоже, не состоится: поставщик газа, с которым заключили договор в сентябре, не выполняет своих обязательств, а ведь деньги у предприятия практически закончились.

Беды ОПЗ 3
 

Материалы по теме

Новости

Одесский припортовый завод не нашёл поставщиков газа

Запланированный на 9-10 августа конкурс по выбору новой компании для работы по давальческому договору с Одесским припортовым заводом не состоялся из-за отсутствия реальных предложений.

Беды ОПЗ

Замдиректора ОПЗ заманивает партнёров: вы получите прекрасный завод!

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков заверяет возможных поставщиков газа: предприятие абсолютно работоспособно.

Соответствующее заявление Щуриков опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Он подчеркнул, в частности, что в сезон отпусков коллектив ОПЗ «времени даром не терял», и, несмотря на то, что первая попытка найти давальца была неудачной, по состоянию на сегодня уже почти завершился плановый ремонт агрегатов предприятия.

«Мы готовы снова принимать предложения. Продолжаются и запланированы переговоры с компаниями IDE Trade, Trans Commodities, KOCH Fertilizer International (США), группой "ЭРУ Трейдинг", а также Keytrade AG, Yara, Ameropa AG, BS Agroinvest (Швейцария), Trammo SARL (Франция), Dragon Fertilizer (Сингапур), Helm AG (Германия), Indagro SA (Греция) и другими. Несмотря на все трудности, нам удаётся поддерживать завод в наилучшем состоянии», — рапортует Щуриков.

Замдиректора ОПЗ заманивает партнёров: вы получите прекрасный завод!

Замдиректора ОПЗ уверяет: когда на завод придёт инвестор, он получит работоспособное предприятие, запустить которое — это лишь вопрос нажатия нескольких кнопок.

«Даже пыль с них смахивать не придётся. С нашей стороны всё в полной готовности», — также пообещал руководитель завода.

Напомним, что 10 августа ОПЗ опубликовал условия совместной работы с давальцами, так как уже до конца месяца собирается завершить плановый ремонт агрегатов по производству аммиака и карбамида. Для предварительных переговоров можно обращаться 22 и 23 августа с 10 до 16:00 в АО «ОПЗ» по адресу: Одесская область, город Южный, улица Заводская, 3.

Условия сотрудничества следующие:

- загрузка мощностей завода по схеме «один агрегат производства аммиака и два агрегата производства карбамида» до 31 декабря 2017 года;
- обеспечение снабжения пускового природного газа в объёме примерно 3 миллионов кубометров и финансирование других затрат на запуск предприятия в сумме, равной ориентировочно 0,6 миллиона долларов США;
- авансовый платёж за работы по переработке давальческого сырья в первом месяце поставки в размере не менее 70% от общей месячной стоимости услуг с учётом тарифов на переработку, которые будут предложены той или иной компанией;
- авансовый платёж на транспортировку природного газа (исходя из минимального объёма природного газа в первом месяце поставки) от пункта поставки.

Соответствующий конкурс запланирован на 29-30 августа.

Напомним, что 11 июля этого года Одесский припортовый завод прекратил все производства. Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в руководстве предприятия.

«Минимум на месяц все производственные процедуры остановлены. Это было сделано вчера вечером и сегодня утром», — отмечают на ОПЗ.

При этом перегрузочные комплексы завода продолжили работать.

«Люди будут ходить на работу и получать зарплату, в неоплачиваемые отпуска не отправлены», — заверило руководство.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...