Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Китайско-американская торговая война: Huawei оставили без карт памяти

Китайская компания-производитель мобильных телефонов Huawei продолжает страдать от последствий американо-китайской торговой войны: теперь фирму лишили права использовать в своих телефонах карты памяти SD и microSD.

1

Хроника дня

Заменить Android: в Китае представили собственную операционную систему для смартфонов

Китайская компания Huawei Technologies 9 августа представила собственную операционную систему HarmonyOS для смартфонов, которая со временем может заменить Android.

Об этом сообщает издание MarketWatch, передаёт «Страна».

Операционка разработана на случай ужесточения американских санкций. Пока же Huawei, второй по объему поставок производитель смартфонов в мире, намерен продолжить использовать систему Android.

«Если мы не сможем пользоваться ею в будущем, то в короткие сроки способны перейти на HarmonyOS», — отметил CEO потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю.

По его словам, первый смартфон с новой ОС выйдет уже в субботу, 10 августа, под брендом Honor.

Заменить Android: в Китае представили собственную операционную систему для смартфонов

Как сообщается, новая система будет открытой для других разработчиков. Её можно будет использовать в других устройствах, включая smart-колонки и телевизоры.

Ранее в пятницу, 9 августа, стало известно, что в США ввели новые ограничения против пяти китайских компаний, среди которых есть и Huawei.

Напомним, что в мае 2019 года Вашингтон обвинил Huawei в передаче информации о пользователях китайским спецслужбам и признал компанию угрозой нацбезопасности США. Американским компаниям было запрещено продавать китайскому концерну свою продукцию и технологии без специального разрешения американских регуляторов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...