Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Подозреваемого в коррупции мэра Вилково не стали отстранять от должности

27 октября суд должен был рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения для мэра Вилково Матвея Иванова, которого очень кстати для БПП объявили в растрате, но не смог этого сделать.

1
Новости

Выборы в Вилково обещают быть скандальными

29 октября в Вилково, как и в ряде других населённых пунктах Одесской области, состоятся выборы в объединённую территориальную громаду (ОТГ), в состав которой, помимо самого Вилково, войдут Мирновский и Десантненский сельсоветы.

Хроника дня

Мэр Вилково сбежал от правоохранителей на машине

Сотрудники областной прокуратуры всё же смогли уведомить мэра Вилково Матвея Иванова о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Дело в том, что, увидев правоохранителей, Матвей Иванов сел в автомобиль и скрылся в направлении Одессы. По словам очевидцев, автомобиль городского головы двигался по недавно отремонтированной дороге Спасское — Вилково со скоростью не менее 150-180 км/час.

Однако процессуальный документ был передан по месту жительства Матвея Иванова и по месту работы — представителям Вилковского городского совета.

Заметив правоохранителей, мэр Вилково сел в машину и на большой скорости скрылся в неизвестном направлении
Матвей Иванов

В пятницу, 27 октября, правоохранители обратятся в суд для избрания мэру Вилково меры пресечения. Местонахождение подозреваемого пока еще неизвестно. Не исключено, что он будет объявлен в розыск. И если ранее при избрании меры пресечения мог рассматриваться вариант домашнего ареста, то учитывая сегодняшний побег, скорее всего правоохранители будут просить суд взять мэра Вилково под стражу, сообщил источник «Бессарабия Информ» в полиции.

Иванова подозревают в растрате имущества Килийского судоремонтного завода на сотни тысяч гривен. По результатам аудиторской проверки финансово–хозяйственной деятельности КСРЗ, когда Иванов находился в должности руководителя предприятия, была выявлена недостача 300 тонн листового металла и изделий из него на общую сумму около 150 тысяч долларов США, которые находились на ответственном хранении завода. Данное имущество составляло стратегический запас страны и за время руководства заводом Матвеем Ивановым было незаконно реализовано.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.