Главная / Новости

 

Хроника дня

Замглавы Херсонского облсовета избили за бизнес в Крыму

Национальная полиция среди возможных причин покушения рассматривает бизнес-связи высокого должностного лица Херсонского облсовета с оккупационной властью в Крыму.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в Херсонской областной полиции.

Ещё недавно пострадавший первый заместитель председателя Херсонского областного совета Василий Зеленчук был депутатом Севастопольского городского совета. И уже после аннексии выехал на континентальную Украину. Он уехал, а его бизнес и семья остались в Крыму.

По данным СМИ Крыма, Василий Зеленчук до сих пор владеет бизнесом в Крыму и получает с него прибыль. А налоги платит в РФ. Де-юре крымский бизнес Зеленчуков зарегистрирован на сына Павла Зеленчука. А фактическое руководство бизнесом, как и до аннексии, будучи депутатом в Севастополе, осуществляет Василий Зеленчук. В частности, Зеленчук является директором торгового центра «Очаковский», расположенном в Севастополе.
Олег Ляшко, как глава партии, в которой состоит Зеленчук, уже прокомментировал это нападение. По словам Ляшко, это было покушение на убийство в связи с политической деятельностью Василия Зеленчука. «Выполняя программу Радикальной партии, команда херсонских радикалов борется с местными браконьерами и контрабандистами, которых крышует власть. Там и надо искать заказчиков убийства нашего собрата», — отметил Ляшко. О какой именно контрабанде и каком браконьерстве именно идет речь – Ляшко не уточнил. Не уточнил он и того, о ком конкретно из власти, которая «крышует», идет речь. Ведь Зеленчук – и есть представитель власти. Еще недавно пострадавший первый заместитель председателя Херсонского областного совета Василий Зеленчук был депутатом Севастопольского городского совета. И уже после аннексии выехал на континентальную Украину. Он уехал, а его бизнес и семья, как выяснили журналисты, остались в Крыму. По данным СМИ Крыма, Василий Зеленчук до сих пор владеет бизнесом в Крыму и получает с него прибыль. А налоги платит в РФ. Де юре крымский бизнес Зеленчуков зарегистрирован на сына Павла Зеленчука – сына херсонского зам председателя облсовета Василия Зеленчука. А фактическое руководство бизнесом, как и до аннексии, будучи депутатом в Севастополе, осуществляет Василий Зеленчук. В частности, Зеленчук является директором торгового центра «Очаковский», расположенном в Севастополе. Национальная полиция среди возможных причин покушения рассматривает также бизнес-связи высокого должностного лица Херсонского облсовета с оккупационной властью в Крыму.

Подробнее на: http://podvodka.info/zamglavy-oblsoveta-xersonshhiny-izbili-iz-za-biznesa-v-krymu/
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».