Главная / Новости

 

Хроника дня

Замглавы СБУ судится с экс-прокурором Одесской области

Печерский райсуд Киева провёл заседание по иску замглавы СБУ Павла Демчины к члену партии «Рух новых сил», соратнику Саакашвили и экс-прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе.

«Этот человек оказался на этой должности благодаря нашему конфликту с коррумпированной системой, которую нужно демонтировать», — заявил Сакварелидзе про Демчину, передаёт пресс-служба «Руха новых сил».

Сторона защиты, адвокат Павел Богомазов, потребовал в ходе процесса вызвать в суд Сергея Лещенко, Юрия Бутусова, Дмитрия Гнапа, Виталия Шабунина, Егора Соболева и Романа Матковского. Кроме того, он ходатайствовал о вызове в суд президента Украины Петра Порошенко. Причиной такого требования стало то, что, как отмечается в иске, именно по поручению главы государства осуществлялись следственные действия. Сакварелидзе также попросил суд допросить нардепа Игоря Кононенко.

«Он является народным депутатом Украины, по рекомендации которого назначили Демчину на его должность, и перед которым он отчитывается», — заявил Сакварелидзе.

Суд отклонил ходатайство о вызове свидетелей и объявил перерыв в заседании до 22 ноября.

Добавим, что 24 июня в Печерском райсуде Киева прошло первое судебное заседание по иску заместителя Павла Демчины к Давиду Сакварелидзе. Замглавы СБУ считает, что Сакварелидзе опубликовал недостоверную информацию, утверждая, что СБУ следит за партией «Рух новых сил».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем ПОЛУЧАЕТСЯ, а на самом деле милые бранятся только тешутся

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.