Главная / Новости

Хроника дня

Замглавы Спецмиссии ОБСЕ в Украине уходит с поста

Александр Хуг уходит с поста заместителя главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

Об этом он сообщил в интервью изданию «Коммерсантъ».

«ОБСЕ не карьерная организация, работать в её структурах можно не более десяти лет. Я достиг этого предела и поэтому покидаю свой пост», — сказал Хуг, уточнив, что его миссия завершается 31 октября.

Он не назвал имя своего преемника. «Это решение будет приниматься руководством ОБСЕ, и я не могу его комментировать. Нужно подождать, пока новый человек вступит в должность», — пояснил Хуг.

Он выразил сожаление, что работа СММ ОБСЕ не приблизила стороны к решению конфликта в Донбассе. «К сожалению, проделанная СММ работа свидетельствует о том, что стороны не выполнили даже базовых обещаний, которые были ими даны в рамках Минских соглашений», — констатировал Хуг.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг начал работать в конце марта 2014 года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Пусть лучше расскажет, куда он дальше пойдет. Разносчиком пиццы?

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...