Главная / Новости

 

Хроника дня

Заммэра Николаева «открестился» от закупки непригодных бронежилетов АТОшникам

Первый заместитель городского головы Николаева Андрей Дадиверин открестился от скандальной истории с закупкой 17 тысяч непригодных бронежилетов.

Депутат городского совета от фракции «Наш край» Сергей Исаков в ходе заслушивания кандидатов на должности заместителей мэра Николаева поинтересовался у Давидерина подробностями истории 2014 года, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Андрей Дадиверин, в то время исполняющий обязанности директора Департамента госзакупок Минобороны, опроверг свою вину в смерти и ранениях, как минимум, 67 украинских военных, которым закупили бронежилеты, не проверив, пробивают ли их пули.

Заммэра Николаева «открестился» от закупки непригодных бронежилетов АТОшникам

«В марте 2014 года я был уволен из Министерства обороны Украины. В это время Крым был украинским, Луганская область, как и Донецкая, имели украинскую власть. АТО началось в апреле, через месяц после моего увольнения. Если есть офицеры в зале, то они прекрасно знают, что на вооружении украинской армии бронежилеты не стояли, а стояли только у миротворцев. Заявки на эти бронежилеты, по моей информации, поступали в департамент в июне–августе. Какое я мог иметь отношение к этой закупке?» — сказал он.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...