Главная / Новости

 

Хроника дня

Заммэра Николаева приютит щенка с улицы

Заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николаева Мкртич Мкртчян возьмёт в семью четверолапого беспризорника.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Вице–мэр вдохновлён количеством людей, которые вышли на вчерашний митинг.

«Если каждый активный зоозащитник решит проблему отдельно взятой собаки, дав ей приют, то проблема значительно упростится. В свою очередь, наша семья решила приютить одного щенка. Выбор будет за Фридой, моей трёхлетней дочерью», — написал заммэра.

Заммэра Николаева приютит щенка с улицы

По словам чиновника, все николаевцы считают, что сегодня существует острая проблема бродячих собак в Николаеве. Он убеждён, что удастся прийти к решению проблемы численности популяции, не прибегая к эвтаназии животных.

«В дискуссии с депутатским корпусом определим соотношение средств, которые будут направлены на обеспечение благополучия животных, исходя из бюджетных ограничений», — написал заммэра.

Зоозащитникам Мкртич Мкртчян предлагает передать в КП «Центр защиты животных» списки семей, которые готовы забирать в семью бродячее животное, а также список предприятий, которые возьмут животных для охранных целей.

«Мы должны показать, что объединив усилия, найдём решение такой острой проблемы», — подытожил чиновник.

Напомним, в воскресенье николаевцы вышли на митинг против новой программы городского совета, которая предусматривает убийство бродячих животных.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.