Главная / Новости

Хроника дня

Заммэра призвал депутатов принять «Николаевоблтеплоэнерго» на баланс города

Приём убыточного теплогенерирующего предприятия на баланс города следует рассматривать как приобретение ценного актива.

Об этом сообщил заместитель городского головы Николаева по вопросам жилиoно-коммунального хозяйства Мкртич Мкртчян в ходе заседания городской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодёжи и спорта, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Чиновник отметил, что альтернативного источника подачи тепла в дома горожан в Николаеве пока нет. К тому же, сегодня у Николаевской областной государственной администрации нет ни стимула, ни финансового ресурса, чтобы это предприятие держать у себя, поскольку ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» обеспечивает теплом дома жителей города, а не области. Однако, если бы это было прибыльное предприятие, по мнению Мкртича Мкртчяна, то они бы его не отдавали. Также заммэра отметил, что, не имея предприятия в собственности, город имеет минимальное влияние на его менеджмент.

Заммэра Николаева призвал депутатов принять «Николаевоблтеплоэнерго» на баланс города

«Нам (городскому совету, — прим. ред.) необходимо, чтобы предприятие работало стабильно, и чтобы мы понимали, что там происходит», — сказал Мкртич Мкртчян.

Проект решения подготовлен таким образом, что ничего на предприятии не меняется, кроме собственника. Все права и обязательства, которые были у юридического лица, сохраняются.

«Если мы рассматриваем этот вопрос как дополнительной финансовой нагрузки на бюджет, то это одно. А если мы рассматриваем, что мы бесплатно получаем такой огромный объект в коммунальную собственность и имеем возможность отапливать город, то это другое. Более того, внедряя определённую модернизацию, мы можем добиться безубыточности этого предприятия», — убеждён чиновник.

Он отметил, что если город не примет в коммунальную собственность ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», а даст деньги для погашения части задолженности, то предприятие потратит их по своему усмотрению, а городская власть не сможет с них потребовать отчёт.

«Предлагаю рассматривать не как вопрос финансовой нагрузки, а бесплатного приобретения актива, который обеспечивает теплом наш горожан», — подытожил Мкртич Мкртчян.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.