Главная / Новости

 

Хроника дня

Замминистра по делам Донбасса пойман на взятке в миллион долларов

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц, член команды Петра Порошенко и соратник Луценко Юрий Грымчак, а также его помощник были задержаны по подозрению в мошенничестве.

Замминистра по делам Донбасса пойман на миллионной взятке

Задержали Грымчака детективы НАБУ совместно с представителями управления специальных расследований ГПУ и СБУ. Известно, что правоохранители задержали замминистра прямо во время получения взятки.

Об этом сообщили в НАБУ, а также подтвердили в МинВОТ. Признал получение взятки бывшим помощником и генпрокурор Юрий Луценко.

Замминистра по делам Донбасса пойман на миллионной взятке

Замминистра по делам Донбасса пойман на миллионной взятке

Вечером 14 августа у Грымчака начался обыск, который завершился под утро 15-го.

В СБУ уточнили, что чиновник получил взятку в размере 1,1 млн долларов от предпринимателя за содействие в принятии решения. «При получении части средств в размере 480 тыс. долларов они были задержаны на горячем», — добавили в НАБУ.

Замминистра по делам Донбасса пойман на миллионной взятке

Замминистра по делам Донбасса пойман на миллионной взятке

«Фигурант подозревается в вымогательстве миллиона долларов США за сговор с должностными лицами КГГА и Минкульта за разрешение на строительство в одном из исторических мест Киева», — рассказал в своём телеграм–канале юрист Андрей Портнов.

«Не забываем, друзья, фигурант показательно носил вышиванку, подчёркивал патриотизм, беспричинно пел гимн, был героем революции, поучал всех любить Родину и из телевизора создавал образ морального авторитета. Поэтому сейчас очень важно отловить всё это колхозное рогульё и осудить к длительным срокам лишения свободы», — написал Портнов.

Замминистра по делам Донбасса пойман на миллионной взятке

«Грымчак. Нападал на людей из–за отсутствия у тех должного патриотизма. Был преисполнен патриотизмом. Был фанатичным патриотом. Но всё это оказалось маской. А под ней скрывался вымогатель и мошенник. Запомните — такие они все», — прокомментировал задержание замминистра известный журналист и видеоблогер Анатолий Шарий.

Замминистра по делам Донбасса пойман на миллионной взятке

«Вообще, конечно, заниматься в правительстве вопросами Донбасса — это каждый день сталкиваться с проблемами нищеты, разрушений, недостатка медицинской помощи и образования, жизни впроголодь, без транспорта и в километровых очередях за скромной пенсией, — продолжил тему Андрей Портнов в своём следующем телеграм–сообщении. — Но ты патриот и герой революции, стоял за достоинство и честных чиновников, морализаторствовал на сценах и постаментах, боролся с российской агрессией и оккупацией, а потом просто и буднично взял взятку в миллион долларов. Лучше бы ты был налоговым инспектором или министром инфраструктуры, а не чмом, которое отвечало за разрушенный Донбасс и каждый день натыкалось на слёзы людей с копейками в руке, а потом решило на прощанье украсть на всю оставшуюся жизнь».

«И это не проблема задержанного Грымчака, это весь ваш так называемый Майдан со всеми его лозунгами и достижениями. Вы настоящая организованная банда, преступное кубло, воровская малина. Вас нужно расследовать до десятого колена, вывернуть наизнанку, выпотрошить все обстоятельства вашего прихода к власти и отнять всё, что у вас есть», — написал известный юрист.

3 7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Степин Слава Степин Слава

Повесить на Майдане Незалежности за яйца этого грым-чака, хай висит и воет.

Ответить +2
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Грымчак - мерзкая вонючая тварь, так и оставшаяся в памяти украинцев, как придypoк в зале ВР с дымовой шашкой в мотне!
Cвoлочная власть мaйдayнов тут в который уже раз показала свою настоящую свидомую poжу!

Ответить +1
Николаев Роман Николаев Роман

Земли Донбасса продавал? :-)

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...