Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский «замок Гарри Поттера» освободят от платы за землю

Депутатам Одесского городского совета предлагают освободить Международный гуманитарный университет от арендной платы за земельный участок по адресу улица Новобереговая, 94.

Речь идёт об участке земли у самого берега моря на 8-й станции Большого Фонтана, где в данный момент строится здание «спортивно-оздоровительного комплекса для преподавательского состава и студентов» университета. За своеобразную архитектуру главное здание комплекса уже получило среди одесситов прозвище «замок Гарри Поттера».

undefined
«Замок Гарри Поттера». Проект
undefined
А так это выглядит сегодня

Льготу по арендной плате предлагается предоставить до конца 2012 года.

К слову, на прошлой сессии Одесского горсовета депутаты отказались продлить аналогичную льготу для Лермонтовского санатория, аргументировав это тем, что администрация здравницы не согласилась пойти на взаимные уступки, установив льготные тарифы на услуги санатория для одесситов. Интересно, какие льготы для одесситов предоставит МГУ, входящий в структуру Одесской национальной юридической академии?

Напомним, на эту же сессию, 19 апреля, вынесен проект решения об установлении для МГУ льготной ставки арендной платы (1 гривна в год) за пляж на 10-й станции Большого Фонтана.

4 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...