Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Зампред облсовета Хлыцов останется при должности

Апелляционный суд Одесской области посчитал, что Пётр Хлыцов пользовался услугами vip-зала международного аэропорта законно.

Суд отменил приговор Приморского райсуда, который признал Хлыцова виновным в коррупционном нарушении – не уведомлении о конфликте интересов. Тогда Хлыцов на официальном бланке госучреждения написал письмо в КП «Международный аэропорт Одесса», где спросил разрешения воспользоваться залом официальных делегаций для перелета в Дубай. Приморский суд признал его виновным, так как якобы он воспользовался услугами, как должностное лицо.

Теперь же в зале суда Пётр Хлыцов заявил, что официальный бланк он использовал случайно, а к руководству аэропорта обратился как частное лицо. Суд заключил, что материалы дела «не содержат доказательств присутствия любых предостережений, ограничений или исключений относительно возможности пользоваться услугами зала только исключительно в период выполнения должностным лицом своих служебных обязанностей».

 
Суд отменил решение Приморского суда и закрыл дело.

Несмотря на то, что это лишь административное правонарушение, делом занималось СБУ – видимо из–за того, что согласно Законам Украины «О статусе депутатов местных советов» и «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» от 2012-го года Хлыцов мог лишиться своей должноcти.

По материалам 368.media

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.