Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Зампред облсовета может лишиться мандата

Зампред Одесского облсовета Пётр Хлыцов признан виновным в коррупционном правонарушении: он летал в отпуск с использованием зала для официальных делегаций.

Несмотря на то, что речь идёт всего лишь об административном правонарушении, делом занималось управление СБУ в Одесской области. Следствие установило, что Хлыцов во время личного перелёта пользовался залом для официальных делегаций и другими льготами, предусмотренными лишь для должностных лиц при исполнении служебных обязанностей. 



Приморский районный суд признал действия Хлыцова нарушением и оштрафовал его на 510 гривен. Но дело, конечно, не в штрафе, а в том, что, согласно Законам Украины «О статусе депутатов местных советов» и «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» от 2012-го года депутат местного совета, уличённый в коррупционном правонарушении автоматически (!) лишается депутатского мандата: избирательная комиссия просто констатирует, что такой-то народный избранник более таковым не является. Разумеется, вследствие этого освободится и должность зампреда облсовета, которую сейчас занимает Хлыцов.

Возможно, именно в этом кроется объяснение того факта, почему столь незначительным правонарушением в случае Хлыцова занималась аж Служба безопасности Украины. 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».