Главная / Новости

Хроника дня

Зампред Одесского облсовета рассказал, на что потратил 7,5 миллиона гривен

Алексей Гончаренко рассказал, что потратил 7 с половиной миллионов гривен на оплату размещения материалов на телеканале «АТВ» и на ТАЙМЕРЕ.

Напомним, в прошлогодней декларации Алексея Гончаренко значилось, что на счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях у него насчитывалось 8 миллионов 324 тысячи 163 гривны. В то же время, согласно последней декларации, сумма средств на счетах Гончаренко в банках и других финансовых учреждениях составила 728 тысяч 403 гривны.

Отвечая на вопрос ТАЙМЕРА о том, куда именно подевалась разница, а именно 7 миллионов 595 тысяч гривен, Алексей Гончаренко заявил: «Разница ушла на оплату вашего телеканала и интернет-изданий. Потому что так много, как вы мне посвятили эфирного времени за последний год, такого ещё никогда не было. Так что вот все средства ушли туда. Была у меня возможность оплатить вашу работу на мой имидж».

Декларация Алексея Гончаренко за 2010 год. Взята с официального сайта политика


Декларация Алексея Гончаренко за 2011 год. Взято там же.

Таким образом, зампред Одесского областного совета предпочёл отшутиться от вопроса о том, куда подевалась столь значительная сумма с его банковских счетов. Между тем ничего смешного в этой истории на самом деле нет. Если бы эти деньги пошли, скажем, на приобретение недвижимости, были вложены в бизнес или были потрачены каким-либо другим легальным путём, это было бы отражено в декларации. Отсутствие каких-либо следов пропавшего миллиона означает, что эти деньги были либо потрачены нелегально, либо попросту переведены на подставных лиц, то есть имеет место коррупция.

ТАЙМЕР, разумеется, не удовлетворён ответом зампреда Одесского областного совета. Нам очень интересно разобраться в коррупционных лоббистских связях депутата, а потому для ответа на интересующий нас вопрос мы отправляем в адрес депутата официальный запрос в рамках закона «О доступе к публичной информации».

P.S. На всякий случай уточняем: заявление Гончаренко о том, что он потратил деньги на оплату публикаций на ТАЙМЕРЕ,  не соответствует действительности.   

7 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...