Главная / Новости

 

Хроника дня

Зампред Одесского облсовета Радковский оказался на грани банкротства, но продолжает шиковать

Один из лидеров одесской «Батькивщины» и зампред Одесского облсовета Олег Радковский, судя по данным его электронной декларации, находится в крайне непростом финансовом положении.

Согласно документу, в 2016-м году семья Радковских (сам Олег, его супруга Наталья и двое детей) жили на 163 тысячи гривен — т.е. примерно на 13,5 тысяч гривен в месяц на четверых. Из них 153 тысячи гривен составила зарплата Радковского на посту зампредседателя облсовета, а 10 тысяч — «детские» деньги, которые получила Наталья Радковская от государства.

Зампред Одесского облсовета Радковский оказался на грани банкротства, но продолжает шиковать

По данным декларации, в 2016-м году Олег Радковский не имел никакого стороннего дохода, и это в принципе логично: принадлежащая ему строительная компания «Берег–групп» находится в процессе банкротства, а ведь после закрытия принадлежавшей Радковскому сети супермаркетов «Наталка» строительный бизнес остался едва ли не единственным активом соратника Тимошенко.

Сбережения семьи составляют 14,7 миллиона гривен и 100 тысяч долларов наличными. Однако имеются у Радковского и большие долги: в 2019-м году он должен рассчитаться по кредиту в 512 тысяч долларов, который взял в 2004-м в «Укрсиббанке». 

Несмотря на вышеизложенное, семья Радковских явно не бедствует: так, в 2016-м году Радковские обзавелись квартирой площадью в 146,8 квадратных метра стоимостью в 4,7 миллиона гривен. Зарегистрировали приобретение на Наталью Радковскую. Кроме того, пополнился автопарк семейства: к зарегистрированному на Наталью Радковскую Porsche Cayenne добавились Mercedes GL-550 и Mercedes S-500. Обе машины записаны на мать Олега Радковского Адольфину Новик.

К слову сказать, на основании приведённых в декларации данных не представляется возможным понять, за какой счёт были сделаны эти приобретения. Так, в 2015-м году доходы семьи были ещё меньше чем в 2016-м (лишь «детские» 10 тысяч Натальи Радковской), а сбережения Радковских с 2015 по 2016 год сократились лишь на полмиллиона гривен.

Не экономят Радковские и на досуге: так, судя по Facebook, в 2016-м году Наталья Радковская побывала на испанском курорте Марбелья и на Мальдивах.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО