Главная / Новости

Хроника дня

Зампредседателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко признался в своей некомпетентности

Главное, что денег дали.

«То, что в Одессе есть проблема сточных вод – ни для кого не секрет. То, что она решается – это несомненный плюс. Финансирует работы по строительству глубоководного выпуска государство. Эти деньги могли пойти на любой другой регион, но пошли на Одессу, это тоже плюс. Что же касается конкретных путей решения проблемы, предложенных разработчиками данного проекта, то я не компетентен, чтобы оценивать их эффективность или неэффективность. Тут надо высказаться ученым, специалистам», – заявил заместитель председателя одесского областного совета Алексей Гончаренко в комментариях «Новому региону» по поводу строительства глубоководного выпуска от станции биологической очистки «Северная».

Таким образом, Алексей Гончаренко расписался в собственной некомпетентности по проекту, который он всячески поддерживает. Денег дали и слава богу. А эффективно или неэффективно будет работать глубоководный выпуск, заместителю председателя облсовета все равно. К мнению ученых и специалистов он и ранее не прислушивался, вряд ли прислушается и теперь.

Глубоководный выпуск от СБО «Северная» – четырехкилометровая труба, которая выводит сточные воды в море. По разным данным, стоимость проекта составляет от 500 до 800 миллионов гривен. Проектом выпуска занимается ближайший соратник Гончаренко – Руслан Тарпан. Одесские экологи выступают против строительства выпуска, поскольку это, по их мнению, может нанести непоправимый вред экосистеме Одесского залива. Против реализации данного проекта высказывался и вице-мэр Одессы Александр Орлов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...