Главная / Новости

 

Хроника дня

Зампреду Одесского облсовета грозят неприятности

Депутату Одесского облсовета Олегу Радковскому грозит административная или уголовная ответственность за сокрытие имущества при электронном декларировании.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников.

По имеющейся информации, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обратило внимание на то, что при подаче электронной декларации за 2016-й год Радковский не указал часть активов, находившихся в его собственности, а также в собственности его супруги. Речь, в частности, идёт о долях в уставном фонде ряда компаний — к примеру, ООО «Продмаркет» и ряде других юрлиц.

Зампреду Одесского облсовета грозят неприятности
Олег Радковский с женой

Стоит отметить, что ценность активов, не указанных Радковским в электронной декларации, не дотягивает до планки, начиная с которой за подобные нарушения наступает уголовная ответственность. Поэтому Олегу Радковскому, по видимости, грозит лишь наказание в рамках ст. 172-6 (нарушение требований финансового контроля) Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей штраф от 170 до 425 гривен.

Однако дело даже не в самом штрафе, а в том, что, будучи оштрафованным за коррупционное нарушение, Радковский может лишиться депутатского мандата и поста зампреда облсовета. И вот это уже, конечно, куда более серьёзно.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1