Главная / Новости

Хроника дня

Заоблачные счета за отопление шокировали николаевцев

Пepвыe шoкиpyющиe cчeтa зa oтoплeниe в oктябpe yжe пoлyчили житeли Николаева. Цифры заоблачные — подорожание оказалось весьма существенным.

Oб этoм горожане cooбщaют в coцceтяx. Пpи этoм oтмeчaют, чтo этo тoлькo зa 10 днeй oтoплeния в oктябpe.

Согласно квитанции. за 51 кв.м. отапливаемой площади хозяину квартиры придётся отдать за 10 дней октября 590, 55 грн. При этом в доме стоит счётчик учёта тепла.


То есть, за целый месяц отопления — около 2 тысяч гривен. А судя по опыту прошлого отопительного сезона, цена меняется в зависимости от температуры на улице.

За отопление площади по проспекту Центральному в Николаеве хозяйке квартиры предстоит отдать 1085,79 грн. (тепло включили с 20 октября).





Больше всего николаевцев пугает тот факт, что платить за коммунальные услуги в зимний период придётся в три раза больше. Поскольку тепло в николаевских квартирах включили только к концу октября, сумма за тепло должна быть насчитана небольшая.

«Да ну их нахр*н эти державницькі рішення! 1245 грн! За 10 дней?! То есть за ноябрь придёт на 4000 грн??? Я в шоке...» — написала жительница Николаева в соцсети.



А кого–то платежки повергли в приятный шок:

«Шёл домой и боялся свою получить... и каково моё удивление: всего за 10 дней 139 грн», — написал николаевец в социальной сети.

«Только не забейте меня тапками, я перепугалась, что будет страшная сумма и летом переплату сделала, и благодаря этому у меня только обязательный платёж, жду ноябрьского счета», — поделилась радостью жительница Николаева. 
6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».