Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Полсотни одесских военных в зоне АТО записали в дезертиры

Некоторые одесские военные, отправленные на фронт, неожиданно оказались дезертирами из-за путаницы с документами.

Об этом сообщил сержант Василий Юрченко в ходе брифинга.

По его словам, о том, что он дезертир, он узнал во время службы на блокпосту, когда им два месяца не платили зарплату. Затем второй раз он получил сообщение о том, что дезертир, уже в госпитале.

«Воевали и четыре месяца не давали зарплату. Лежишь в госпитале, так как дезертир. Жена два месяца детские не получала», — отметил он.

По его словам, только в одесской 28-й отдельной мехбригаде таких «дезертиров» оказалось около 60 человек. Юрченко отметил, что это произошло из-за того, что одесситы перешли из одного в другой батальон, чтобы скорее отправится в зону АТО.

«Я добивался того, чтобы с меня сняли это клеймо. Я от армии не отлынивал, меня призвали — я пошёл. И сейчас после ранения я собираюсь возвращаться на фронт», — заверил военнослужащий.

При этом воевать в составе 28-й бригады Юрченко больше не хочет.

По материалам «Репортёр»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: