Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Кучма о размещении миротворцев на Донбассе: Россия загоняет нас в угол

Представитель Украины в трёхсторонней минской группе Леонид Кучма заявил, что предложение России ввести миротворцев на Донбасс абсолютно не устраивает украинскую сторону.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1

Полсотни одесских военных в зоне АТО записали в дезертиры

Некоторые одесские военные, отправленные на фронт, неожиданно оказались дезертирами из-за путаницы с документами.

Об этом сообщил сержант Василий Юрченко в ходе брифинга.

По его словам, о том, что он дезертир, он узнал во время службы на блокпосту, когда им два месяца не платили зарплату. Затем второй раз он получил сообщение о том, что дезертир, уже в госпитале.

«Воевали и четыре месяца не давали зарплату. Лежишь в госпитале, так как дезертир. Жена два месяца детские не получала», — отметил он.

По его словам, только в одесской 28-й отдельной мехбригаде таких «дезертиров» оказалось около 60 человек. Юрченко отметил, что это произошло из-за того, что одесситы перешли из одного в другой батальон, чтобы скорее отправится в зону АТО.

«Я добивался того, чтобы с меня сняли это клеймо. Я от армии не отлынивал, меня призвали — я пошёл. И сейчас после ранения я собираюсь возвращаться на фронт», — заверил военнослужащий.

При этом воевать в составе 28-й бригады Юрченко больше не хочет.

По материалам «Репортёр»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: