Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Полсотни одесских военных в зоне АТО записали в дезертиры

Некоторые одесские военные, отправленные на фронт, неожиданно оказались дезертирами из-за путаницы с документами.

Об этом сообщил сержант Василий Юрченко в ходе брифинга.

По его словам, о том, что он дезертир, он узнал во время службы на блокпосту, когда им два месяца не платили зарплату. Затем второй раз он получил сообщение о том, что дезертир, уже в госпитале.

«Воевали и четыре месяца не давали зарплату. Лежишь в госпитале, так как дезертир. Жена два месяца детские не получала», — отметил он.

По его словам, только в одесской 28-й отдельной мехбригаде таких «дезертиров» оказалось около 60 человек. Юрченко отметил, что это произошло из-за того, что одесситы перешли из одного в другой батальон, чтобы скорее отправится в зону АТО.

«Я добивался того, чтобы с меня сняли это клеймо. Я от армии не отлынивал, меня призвали — я пошёл. И сейчас после ранения я собираюсь возвращаться на фронт», — заверил военнослужащий.

При этом воевать в составе 28-й бригады Юрченко больше не хочет.

По материалам «Репортёр»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.