Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

Полсотни одесских военных в зоне АТО записали в дезертиры

Некоторые одесские военные, отправленные на фронт, неожиданно оказались дезертирами из-за путаницы с документами.

Об этом сообщил сержант Василий Юрченко в ходе брифинга.

По его словам, о том, что он дезертир, он узнал во время службы на блокпосту, когда им два месяца не платили зарплату. Затем второй раз он получил сообщение о том, что дезертир, уже в госпитале.

«Воевали и четыре месяца не давали зарплату. Лежишь в госпитале, так как дезертир. Жена два месяца детские не получала», — отметил он.

По его словам, только в одесской 28-й отдельной мехбригаде таких «дезертиров» оказалось около 60 человек. Юрченко отметил, что это произошло из-за того, что одесситы перешли из одного в другой батальон, чтобы скорее отправится в зону АТО.

«Я добивался того, чтобы с меня сняли это клеймо. Я от армии не отлынивал, меня призвали — я пошёл. И сейчас после ранения я собираюсь возвращаться на фронт», — заверил военнослужащий.

При этом воевать в составе 28-й бригады Юрченко больше не хочет.

По материалам «Репортёр»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.