Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля

Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня в связи с пасхальными праздниками с полуночи 1 апреля 2017 года.

Мятежный Донбасс
Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1

Полсотни одесских военных в зоне АТО записали в дезертиры

Некоторые одесские военные, отправленные на фронт, неожиданно оказались дезертирами из-за путаницы с документами.

Об этом сообщил сержант Василий Юрченко в ходе брифинга.

По его словам, о том, что он дезертир, он узнал во время службы на блокпосту, когда им два месяца не платили зарплату. Затем второй раз он получил сообщение о том, что дезертир, уже в госпитале.

«Воевали и четыре месяца не давали зарплату. Лежишь в госпитале, так как дезертир. Жена два месяца детские не получала», — отметил он.

По его словам, только в одесской 28-й отдельной мехбригаде таких «дезертиров» оказалось около 60 человек. Юрченко отметил, что это произошло из-за того, что одесситы перешли из одного в другой батальон, чтобы скорее отправится в зону АТО.

«Я добивался того, чтобы с меня сняли это клеймо. Я от армии не отлынивал, меня призвали — я пошёл. И сейчас после ранения я собираюсь возвращаться на фронт», — заверил военнослужащий.

При этом воевать в составе 28-й бригады Юрченко больше не хочет.

По материалам «Репортёр»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.