Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Запорожские активисты негодуют из-за русскоязычного сайта мэрии

В Запорожье активисты требуют, чтобы материалы на сайте городского совета публиковались исключительно на украинском языке.

Как передаёт издание 061, в городе также организовали сбор подписей под соответствующим обращением в мэрию.

«Пресс-служба мэра Запорожья должна перейти на украинский язык. Сбор подписей мы начали сегодня, многие уже пообещали сегодня прийти к нам и подписаться», — рассказала активистка «Просвиты» Ирина Ярко.

В свою очередь, чиновники пояснили причину того, почему сайт Запорожского горсовета русскоязычный.

«На сегодняшний день в Запорожье большинство газет и интернет-сайтов предпочитают размещение материалов на русском языке. Новости большинства городских телеканалов также выходят на русском. Именно поэтому для обеспечения возможности более широкого освещения деятельности городской власти, оперативного информирования запорожцев материалы в разделе «Новости» официального сайта Запорожского городского совета размещаются на русском языке», — сказано в ответе.





Также в заявлении чиновников говорится, что мэр города поручил создать рабочую группу для разработки нового сайта властей Запорожья, где будет две версии публикаций – украинская и русская.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».