Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Запорожский электровозоремонтный завод разбирают на металл

Сотрудники Запорожского электровозоремонтного завода обеспокоены ситуацией: в то время как отсутствует легитимное руководство, предприятие могут разобрать на металлолом.

Как передаёт издание Голос со слов сотрудников предприятия, на данный момент техника с киевскими номерами уже начала вывозить металл с завода.




Фотографии предоставлены работниками ЗЭРЗ

В то же время директор предприятия Олег Винник никак не может воздействовать на ситуацию, так как ранее «Укрзализныця» отстранила его от выполнения своих обязанностей. Однако 17 мая суд Жовтневого района Мариуполя вынес решение о том, что увольнение Винника является незаконным. Согласно закону, «Укрзализныця» должна была восстановить его в должности. Но этого не случилось. Все запросы, исполнительные листы, направленные руководству «Укрзализныци», были проигнорированы.



Между тем, с предприятия продолжают вывозить металлолом. При этом никто точно не знает, что именно под видом лома вывозят с территории ЗЭРЗ.

«Точно известно только то, что в отсутствие легитимного руководителя с завода будет вывозиться всё, что можно и сдаваться как лом», — передаёт издание.

На предприятии опасаются, что с этим связан предшественник Винника Геннадий Политыкин, супруга которого — Ирина Михальченко, является начальником департамента управления персоналом «Укрзализныци». Также стоит отметить, что основным заказчиком ЗЭРЗ является «Укрзализныця», которая задолжала предприятию около 70 миллионов гривен.





Ранее в Запорожье уже происходило подобное. Запорожский алюминиевый комбинат собственники успели распилить на металл, по информации издания, из–за слишком медленной реакции правоохранительных органов и руководства страны.

СПРАВКА. ЧАО «Запорожский электровозоремонтный завод» — государственное предприятие по ремонту электровозов для нужд железных дорог, расположенное в Запорожье. Основным заказчиком работ и услуг для предприятия является Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины.

В настоящее время завод ремонтирует 11 серий подвижного состава, среди которых электровозы серий ЧС2, ЧС4, ЧС7, ЧС8, ВЛ80с, ВЛ80т, ВЛ80к, ВЛ82м. В конце 1990-х годов завод освоил модернизацию электровозов серии ЧС4 (с заменой кабин машиниста и обшивки кузова, рам тележек, стабилизаторов и другого оборудования), а также модернизацию электровозов ВЛ80 с их переделкой в односекционные электровозы ВЛ40.

На заводе выполняется глубокая модернизация подвижного состава, которому исполнилось более 30 лет — восстанавливается подвижной состав с продолжением срока эксплуатации на 15 лет.

ЗЭРЗ освоил выпуск более чем 11 тысяч запасных частей, чтобы не иметь проблем с ремонтом различных серий локомотивов.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».