Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Вызванный на допрос в херсонскую СБУ журналист попал в больницу

Журналист Владимир Скачко, которого в качестве подозреваемого вызвали на допрос в управление СБУ в Херсонской области 11–13 марта, был госпитализирован в Киеве в связи с ухудшением состояния здоровья.

Новости

Киев: филолог из СБУ проводила лингвистическую экспертизу прямо во время обыска у журналиста

Обыск в квартире киевского журналиста Владимира Скачко длился более 14 часов, а доктор филологических наук из академии СБУ прямо на месте вычитывала его тексты и осуществляла лингвистическую экспертизу.

2
Интервью

Павел Волков: «Невыносимо больно смотреть через узенькое окошко воронка на родные места»

Запорожский журналист Павел Волков, который 13 месяцев провёл в камере СИЗО по обвинению в «посягательстве на территориальную целостность государства» и был выпущен на свободу 25 октября 2018 года, рассказал ТАЙМЕРУ о своём пребывании в застенках и о планах на жизнь.

1 3

Хроника дня

В Запорожье журналиста судят за посягательство на целостность Украины

Суд по делу запорожского журналиста Павла Волкова, которого подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, выходит на финальную стадию.

Об этом сам Павел написал на своей странице в Facebook.

«Друзья, мы выходим на финишную прямую в судебном процессе — показания, дебаты и приговор», — сообщил он.

В Запорожье журналиста судят за посягательство на целостность Украины

«Прошло почти полтора года с тех пор, как сотрудники СБУ, поправ нормы международного права, Конституцию Украины, а также человеческую совесть и порядочность, ворвались в наш дом и в жизнь нашей семьи. 13 месяцев я провёл под стражей в СИЗО из–за своего "особого мнения", которое не совпадает с официальной пропагандой», — написал Волков.

Он отметил, что украинская демократия «за несколько лет создала машину репрессий и преследований инакомыслящих, которой мог бы позавидовать любой Пиночет».

«Суд выразил желание закончить дело быстро, и мы надеемся на торжество справедливости, но ничего не предрешено. Страшно? Да, страшно. И всё же наше оружие — правда, и мы снова достанем его из ножен, чтобы победить», — отметил журналист.

В Запорожье журналиста судят за посягательство на целостность Украины

Напомним, что в сентябре 2017-го СБУ отрапортовала о задержании «пропагандиста ДНР», который «готовил, а затем размещал на сепаратистских интернет-ресурсах различные противозаконные материалы». По данным спецслужбы, мужчина «призывал к изменению территориальной целостности и неприкосновенности украинских границ» и «провоцировал разжигание межнациональной розни». При этом в СБУ особо отмечали, что «агитатор» получал «задания» и согласовывал свою работу с кураторами из Российской Федерации, которые и финансировали указанные сайты. Сотрудники ведомства доложили, что во время обысков нашли у Волкова компьютерную технику, украшенную георгиевскими лентами, и носители информации с «доказательствами подготовки и распространения антиукраинских материалов и участия в незаконном референдуме». Кроме того, у задержанного обнаружили резюме для трудоустройства на работу в пророссийские ресурсы.

Было открыто уголовное производство по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность) УК (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...