Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Запорожца обвинили в создании террористической организации из-за листовок о ценах и пенсиях

22-летний житель Запорожья оказался в СИЗО из-за листовок «благодарности Майдану» с реальными размерами цен и пенсий. Его подозревают в пособничестве терроризму и создании террористической организации.

Отягчающим обстоятельством послужило то, что сестра арестованного занимает пост в ДНР и, по мнению следователя, «в целях конспирации согласовала и отработала с ним способы двусторонней связи через соцсеть «ВКонтакте».

 

Сами же листовки следствие считает «пропагандистским антиукраинским материалом», который «формировался представителями ДНР». Задержанного в связи с этим обвиняют в пособничестве терроризму и создании террористической организации.  

 

 

Сам подсудимый никакой антиукраинской агитации в своих листовках не заметил, но суд всё же приговорил его к 60 суткам в СИЗО в качестве меры пресечения. Судить его будут по части 1 статьи 258-3 УК Украины (создание террористической группы или организации).  

 

СПРАВКА. Часть 1 статьи 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Как полиция «правосеков» под Генконсульством РФ вязала

18 сентября активисты националистических организаций попытались помешать проживающим в Одессе гражданам России проголосовать на выборах в Государственную Думу. Но что-то пошло не так.