Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия вернула Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет вышел из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и вернул в коммунальную собственность активы, переданные несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия намерена вернуть Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет хочет выйти из состава ООО «Международный аэропорт "Одесса"» с возвратом в коммунальную собственность активов, переданных несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 3
Новости Одессы

Суд признал недействительной передачу аэропорта в частную собственность

Хозяйственный суд Одесской области частично удовлетворил иск Одесской мэрии и признал недействительным пункт 6.3.1. договора о совместной деятельности между Одесским горсоветом и ООО «Одесса аэропорт девелопмент».

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Хозяйственный суд рассматривает дело по Одесскому аэропорту

Судья Гуляк начал рассмотрение дела по иску Одесского городского совета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1 24
Новости Одессы

Цена Одесского аэропорта: с Костусевым рассчитались квартирой за 7 миллионов

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица сообщил, что Одесский аэропорт собственникам обошёлся в квартиру за 7 миллионов долларов, которой и рассчитались с тогдашним мэром Одессы – Алексеем Костусевым.

Судьба аэропорта 2
Новости Одессы

Хозяйственный суд начал рассматривать дело о возврате Одесского аэропорта городу

18 июня в Хозяйственном суде Одесской области состоялось первое заседание по рассмотрению иска Одесского горсовета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1 1
Новости Одессы

Кауфман и Грановский договорились с Саакашвили

«Инвесторы» одесского аэропорта пообещали вести строительство нового терминала Одесского аэропорта ударными темпами, что вполне удовлетворило председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Одесский аэропорт: иск мэрии к частнику отклонили по формальной причине

Одесский хозяйственный суд отклонил иск мэрии о признании недействительными положений устава и договора с инвестором, устанавливающих вклады в уставный капитал ООО «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта 1

Заправлять самолёты в Одесском аэропорту становится невыгодно

В компании «Интерим-сервис», которая заправляет самолёты в аэропорту Одессы, подсчитали, что из-за повышения акциза на авиакеросин более чем в 6,5 раза, до 198 евро за тонну, ожидается его подорожание ещё на 250 - 270 долларов за тонну и компания не готова покупать его по столь высокой цене.

Недавно таможня изменила классификацию авиакеросина и требует импортировать его как «бензин специальный», в результате чего акциз увеличится.

О том, что таможня изменила классификацию авиатоплива, импортируемого в Украину, 20 апреля сообщил крупнейший поставщик авиакеросина «ТНК-ВР Коммерс». Компания ссылается на решения Восточной таможни Государственной таможенной службы от 3 апреля, согласно которым авиакеросин, до сих пор классифицировавшийся как «Топливо для реактивных двигателей ТС-1 и РТ (коды - 2710117000 и 2710192100)», теперь должен оформляться как «Лёгкий дистиллят - бензин специальный: топливо для реактивных двигателей ТС-1 (2710112500)».

Начальник управления администрирования таможенных платежей Гостаможни Виталий Зварыч уточнил, что решение было принято после специального исследования топлива, проведённого в лаборатории Восточной таможни.

«Анализ топлива показал, что по своим характеристикам оно ближе к специальному бензину», - отметил он. В «ТНК-ВР» утверждают, что лаборатория таможни при вынесении решения учитывала всего один показатель - температуру кипения топлива, и приводят выводы Украинского НИИ нефтеперерабатывающей промышленности МАСМА, согласно которым этот авиакеросин отличается от «бензина специального» по ряду физико-химических показателей.

Однако по закону Гостаможня имеет право принимать такое решение, напоминает Зварыч. «То, что до сих пор мы относили это топливо к другому виду, было нашей недоработкой», - добавил он.

В результате решения таможни на рынке возникнет дефицит топлива, заявил президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) Юрий Мирошников.

Сейчас авиатопливо в страну ввозят два основных поставщика - «ТНК-ВР-Авиа» (топливо «Рязанской нефтеперерабатывающей компании» и «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез») и «ЛукАвиа Ойл» (топливо Волгоградского НПЗ). Единственным производителем авиакеросина в стране является Кременчугский НПЗ (контролируется структурами группы «Приват»).

«Мы работаем и с этим НПЗ, но его объёмов производства не хватало для того, чтобы покрыть спрос даже зимой (низкий сезон в авиации. - Ред.), а в летние месяцы - тем более», - говорит Юрий Мирошников. Авиакеросин на украинском рынке и так стоит приблизительно на 200 долларов дороже, чем в среднем по Европе, напоминает он.

Генеральный директор авиакомпании Windrose Владимир Каменчук отмечает, что компенсировать повышение акциза ростом тарифов на авиабилеты также будет сложно, так как «они и так уже на пределе». Кроме того, как отмечают в МАСМА, использовать для заправки самолётов «бензины специальные» запрещено правилами международной организации IATA, в которую входит большинство международных авиакомпаний.

«Если это решение не отменить, то украинская авиация остановится, - уверен Юрий Мирошников. - В преддверии чемпионата Европы по футболу это решение выглядит как сценарий абсурда».

По материалам «G-news»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.