Главная / Новости

Хроника дня

Запрещать продавать землю — антиконституционно, — депутат Николаевского облсовета

На комиссии Николаевского облсовета вынесен вопрос о рассмотрении обращения ВО «Батькивщина» относительно проведения референдума о запрете на продажу земли.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Комиссия по ЖКХ вопрос поддержала. Игорь Ивануна («Батькивщина») заявил, что облсовет уже поддержал продление моратория на продажу земли. Данное решение лежит в том же русле. Члены комиссии согласились с ним и вопрос поддержали.

Запрещать продавать землю — антиконституционно, — депутат Николаевского облсовета

А вот аграрная комиссия вопрос поддерживать отказалась с подачи её главы Юрия Кормышкина («Наш край»). По его словам, Конституция Украины закрепляет право собственности на землю, а значит, и на её продажу. Поэтому продлевать мораторий на продажу можно, а вот запрещать вообще незаконно.

«Считаю вопрос освещён некорректно, юридически неправильно, поэтому предлагаю вопрос не выносить на рассмотрение сесии и сослаться на комиссию по законности», заявил Кормышкин.

Отметим, что на обеих комиссиях отсутствовал обозначенный как докладчик глава фракции «Батькивщины» Михаил Соколов.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.