Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесской области провели многомиллионный дорожный тендер с признаками сговора

Служба автомобильных дорог Одесского региона намерена заплатить 44 млн 159 тыс. 649 грн. за проведение работ по эксплуатационному содержанию искусственных сооружений на трассах государственного значения.

Новости

На ремонт трассы Одесса — Киев собираются потратить 765 миллионов за три года

Служба автомобильных дорог в Одесской области объявила тендер на эксплуатационное содержание трассы общего пользования государственного значения М-05 Одесса — Киев (км 274 + 435 — км 466 + 700).

Новости

Тендерные мансы: фирме армянского дорожного магната не дали подряд на ремонт дороги в Аккермане

Государственное предприятие «Служба автомобильных дорог» потратит 34 миллиона 859 тысяч 500 гривен капитальный ремонт улицы Шабской в городе Белгород-Днестровский.

2
Новости

Дорожный тендер в Беляевке: арестованный армянский магнат переиграл АМКУ

Частное предприятие «Полтавабудцентр» выиграло объявленный в электронной системе Prozorro аукцион на проведение капитального ремонта четырёх улиц в районном центре Беляевка Одесской области.

3
Новости

Дорогу в Бессарабии отремонтируют за 360 миллионов гривен

Служба автомобильных дорог в Одесской области запланировала проведение текущего среднего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-16-10 / Н-33 / на участке Приморское — Жёлтые Яры — Татарбунары с подъездом к селу Сергеевка, км 12 + 931 — км 27 + 189.

1
Новости

Одесские антимонопольщики раскрыли семейный заговор при закупках продтоваров

Одесское областное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) выявило сговор во время закупки продуктов питания отделом образования Коминтерновской (Лиманской) райгосадминистрации и Нерубайским сельсоветом Беляевского района.

1
Новости

В Саврани провели странный тендер для строительства амбулатории за 3,5 миллиона

Коммунальное предприятие «Савранский районный центр первичной медико-санитарной помощи» заключит соглашение о строительстве амбулатории семейной медицины в селе Бакша Одесской области.

Новости

В Затоке провели тендер на покупку автобуса — участвовали фирмы с одинаковым адресом

Управление жилищно-коммунального хозяйства поселкового совета Затоки Белгород-Днестровского района Одесской области провело тендер для покупки автобуса марки «Эталон».

Хроника дня

Запрет АМКУ не помеха: дорожная компания участвует в тендере на 49 миллионов

ООО «Автодор» из чёрного списка Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) приняло участие в тендере стоимостью в 48 миллионов 620 тысяч 903 гривны.

Организатором открытых торгов в системе Prozorro и заказчиком работ по текущему среднему ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения (С160407/Р-72/-Удобное-/М-15/км 0+000-км 7+200) выступило государственное предприятие «Служба местных автомобильных дорог», а свои заявки на участие в торгах подали ООО «Автомагистраль-юг» и ООО «Автодор». В результате рассмотрения этих предложений (протокол № 4 от 27.02.2019) нарушений выявлено не было, и обе строительные компании были допущены к аукциону. При этом первая фирма вызвалась работать за 48 миллионов 50 тысяч гривен. Победу в аукционе, однако, одержала компания «Автодор», запросившая за ремонт дороги 47 миллионов 919 тысяч гривен. Но именно она попала в чёрный список АМКУ 28 декабря 2018 года и по этой причине потеряла право участвовать в торгах в течение следующих трёх лет. Так, одесские антимонопольщики установили, что указанное ООО вступило в сговор с компанией «Строитель» во время участия в закупке услуг для содержания ливневой канализации Проводил данную процедуру отдел коммунального хозяйства и благоустройства городского совета Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области.

Стоит также отметить, что «Автодор» в своём тендерном предложении предоставил заказчику неправдивую информацию о своём отсутствии в чёрном списке: в документе от 14 февраля (№ 318) фирма утверждает, что в течение предыдущих трёх лет не привлекалась к ответственности за нарушение Закона Украины «О защите экономической конкуренции». Впрочем, ответственность за «чистоту» компаний лежит исключительно на заказчиках работ, ведь по закону о публичных закупках» именно они обязаны отклонить тендерное предложение в случае нарушений.

Запрет АМКУ не помеха: дорожная компания участвует в тендере на 49 миллионов

Напомним, что ГП «Служба местных автомобильных дорог» с уставным фондом в 20 тысяч гривен было создано 22 ноября 2018 года Одесской областной государственной администрацией. Основным видом деятельности данной структуры является регулирование и содействие эффективному ведению экономической деятельности, а должность директора предприятия занимает Олег Бахмутов — бывший заместитель начальника облавтодора по экономическим вопросам.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...