Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Саврани провели странный тендер для строительства амбулатории за 3,5 миллиона

Коммунальное предприятие «Савранский районный центр первичной медико-санитарной помощи» заключит соглашение о строительстве амбулатории семейной медицины в селе Бакша Одесской области.

Новости

В Затоке провели тендер на покупку автобуса — участвовали фирмы с одинаковым адресом

Управление жилищно-коммунального хозяйства поселкового совета Затоки Белгород-Днестровского района Одесской области провело тендер для покупки автобуса марки «Эталон».

Хроника дня

Запрет АМКУ не помеха: дорожная компания участвует в тендере на 49 миллионов

ООО «Автодор» из чёрного списка Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) приняло участие в тендере стоимостью в 48 миллионов 620 тысяч 903 гривны.

Организатором открытых торгов в системе Prozorro и заказчиком работ по текущему среднему ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения (С160407/Р-72/-Удобное-/М-15/км 0+000-км 7+200) выступило государственное предприятие «Служба местных автомобильных дорог», а свои заявки на участие в торгах подали ООО «Автомагистраль-юг» и ООО «Автодор». В результате рассмотрения этих предложений (протокол № 4 от 27.02.2019) нарушений выявлено не было, и обе строительные компании были допущены к аукциону. При этом первая фирма вызвалась работать за 48 миллионов 50 тысяч гривен. Победу в аукционе, однако, одержала компания «Автодор», запросившая за ремонт дороги 47 миллионов 919 тысяч гривен. Но именно она попала в чёрный список АМКУ 28 декабря 2018 года и по этой причине потеряла право участвовать в торгах в течение следующих трёх лет. Так, одесские антимонопольщики установили, что указанное ООО вступило в сговор с компанией «Строитель» во время участия в закупке услуг для содержания ливневой канализации Проводил данную процедуру отдел коммунального хозяйства и благоустройства городского совета Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области.

Стоит также отметить, что «Автодор» в своём тендерном предложении предоставил заказчику неправдивую информацию о своём отсутствии в чёрном списке: в документе от 14 февраля (№ 318) фирма утверждает, что в течение предыдущих трёх лет не привлекалась к ответственности за нарушение Закона Украины «О защите экономической конкуренции». Впрочем, ответственность за «чистоту» компаний лежит исключительно на заказчиках работ, ведь по закону о публичных закупках» именно они обязаны отклонить тендерное предложение в случае нарушений.

Запрет АМКУ не помеха: дорожная компания участвует в тендере на 49 миллионов

Напомним, что ГП «Служба местных автомобильных дорог» с уставным фондом в 20 тысяч гривен было создано 22 ноября 2018 года Одесской областной государственной администрацией. Основным видом деятельности данной структуры является регулирование и содействие эффективному ведению экономической деятельности, а должность директора предприятия занимает Олег Бахмутов — бывший заместитель начальника облавтодора по экономическим вопросам.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...