Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На застройщика Трассы здоровья завели уголовное дело

Сотрудники правоохранительных органов предъявили подозрение руководителю предприятия, занимающегося застраиванием земельного участка на Французском бульваре в Одессе (ч. 2 ст. 382 Уголовного кодекса Украины).

1
Новости

Водоёмы Одесской области должны освободить от заборов до 31 марта

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый подписал распоряжение о подготовке к курортному сезону, предусматривающее, среди прочего, обеспечение беспрепятственного доступа ко всем водоёмам региона.

Новости

Одесский суд отказался снимать запрет с застройки Трассы здоровья

Окружной одесский административный суд оставил в силе ранее наложенный им же запрет на проведение строительных работ в районе так называемого пляжа пограничников у Трассы здоровья, где планируют возвести многоэтажки.

1
Новости

Одесский суд снял запрет на строительство многоэтажного «яхт-клуба» у Трассы здоровья

Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство ООО «Варда Плюс» и отменил наложенный ранее им же арест на земельный участок, находящийся в аренде указанной фирмы.

4
Новости

Труханов просит Зеленского помочь Одессе получить право моратория на застройку

Городские власти Одессы подготовили на имя президента Украины обращение с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, позволяющий местным громадам вводить запрет на застройку той или иной территории.

1 1
Новости

Дело о строительстве многоэтажного «яхт-клуба» в Одессе: частники заявили о давлении на суд

ООО «Варда Плюс», арендующее 0,68 га на Французском бульваре, 1/5 для строительства яхт-клуба, намерено обратиться в различные правозащитные организации из-за ареста указанной земли.

1 2
Новости

В мэрии подтвердили, что узаконили застройку Трассы здоровья

Компания, которая хочет строить на Трассе здоровья три здания, одно из которых будет иметь 11 этажей в высоту, получила из рук одесских чиновников все необходимые документы на проведение строительных работ.

1 1
Новости

Одесский «слуга народа» опровергает свою связь с застройщиком Трассы здоровья

Нардеп от Приморского района Алексей Леонов опроверг свою связь с компанией «Мегалайн», планирующей строить комплекс многоэтажных зданий на Трассе здоровья и заявил, что лично не допустит реализации данного проекта.

3
Новости

На Трассе здоровья хотят незаконно возвести несколько зданий высотой до 11 этажей

ТАЙМЕР выяснил, что именно собирается строить на Трассе здоровья под бывшим санаторием «Россия» (возле так называемого пляжа пограничников) строительная компания «Мегалайн».

3 5

Хроника дня

Запрет скандального строительства яхт-клуба на Французском бульваре оспорят в суде

ООО «Варда Плюс» считает необъективным судебный арест земельного участка на Французском бульваре, 1/5, где планируется возведение яхт-клуба, и собирается его обжаловать в самое ближайшее время.

Как сообщили в компании, Водный кодекс Украины позволяет арендовать прибрежную землю для тех или иных рекреационных нужд и не запрещает строить там соответствующие объекты. Кроме того, проект яхт-клуба предусматривает строительство целого ряда гидротехнических сооружений — в ООО «Варда Плюс» решительно опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что в месте строительства не предусмотрено обустройство причалов для яхт. Кроме того, частники уверяют, что свободному доступу горожан к морю никоим образом не препятствуют: забором, мол, отделена исключительно территория работ, а сама эта ограда была поставлена после получения фирмой разрешений на проведение стройки, то есть с соблюдением предусмотренной нормативно–правовыми актами процедуры.

В настоящее время «Варда Плюс» не намерена нарушать судебное решение об аресте участка и пока не будет проводить никаких строительных или подготовительных работ, однако может показать «все необходимые пояснения и документы, чтобы помочь правоохранительным органам как можно скорее провести расследование по уголовному производству, которое было открыто».

«Мы уверены, что по его итогам будет сделан вывод об отсутствии каких-либо нарушений законодательства. Одновременно отмечаем, что ООО "Варда Плюс" было готово предоставить прокуратуре необходимые сведения и без таковых, по нашему мнению, слишком суровых и избыточных действий, которые только создают угрозу для привлечения в Одессу инвестиций в размере 50 млн долларов США. Считаем, что в условиях, когда привлечение инвестиций является государственным приоритетом, в обществе — у жителей города, журналистов и представителей власти — должно быть понимание важности создания комфортных условий для бизнеса, который занимается привлечением средств в развитие инфраструктуры», — заключают частники.

Запрет скандального строительства яхт-клуба на Французском бульваре оспорят в суде

Как уже писал ТАЙМЕР 13 декабря, по ходатайству Одесской местной прокуратуры № 3 суд арестовал земельный участок на Французском бульваре, 1/5 с запретом проведения там любых работ. Эта земля выделялась под строительство яхт-клуба, но, как оказалось, здесь планировали построить три корпуса высотой от 3 до 11 этажей и площадью более 22 тыс. кв. м, в том числе 157 «комнат для отдыха» и 48 паркинг–мест. Таким образом, прокуратура остановила работы по застройке прибрежной защитной полосы Чёрного моря, отметив, что приняла такие меры с целью обеспечения свободного доступа жителей Одессы к пляжу. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается (ст. 356, ч. 2 ст. 197-1, ч. 1 ст. 364-1, ч. 1 ст. 364 УК Украины).

Сам участок площадью в 0,68 га был передан в аренду компании «Варда плюс» в августе 2019 года, а застраивать его будет стройкомпания «Мегалайн».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Остапов Дмитрий Остапов Дмитрий

Вот уроды!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...