Главная / Новости

 

Хроника дня

Запретная любовь: сотрудница СБУ сядет на пять лет за роман с ФСБшником

Сотрудница Херсонского управления Службы безопасности Украины приговорена к пяти годам лишения свободы за госизмену и незаконное хранение оружия.

Как сообщает пресс-центр СБУ, женщина передавала представителю ФСБ России служебную информацию с ограниченным доступом.

Напомним, что в середине августа 2017 года в УСБУ Херсона обнаружили и задержали «крота» — специалиста аналитического отдела. Как оказалось, в июне 2015 года женщина познакомилась в соцсети «Одноклассники» с мужчиной, который назвался Сергеем. Он заинтересовался местом работы новой приятельницы и уже осенью попросил её передать ему некоторые секретные документы. Женщина согласилась и дважды пересылала знакомому материалы оперативной деятельности СБУ. Речь, по данным следствия, шла о деятельности российских военнослужащих в Крыму.

Кроме того, заговорщики договорились встретиться на Шри–Ланке для личного обмена информацией, и это рандеву состоялось в декабре 2015 года в отеле «Гибискус» в городе Алутар. Тогда Сергей признался, что является разведчиком Ростовского управления ФСБ, после чего украинка подписала письменное согласие о сотрудничестве, взяв оперативный псевдоним «Ольга Орлова». Она также пообещала дважды в месяц присылать на страницу Сергея в «Одноклассниках» информацию о присутствии и деятельности российских военнослужащих, пограничников и «федералов» в Крыму.

В октябре 2016 года во время очередного отдыха на Шри–Ланке женщина снова встретилась со своим сообщником на территории отеля «Океанская вилла» и передала ему ещё одну партию документов.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

в стране ПРАВ ЧЕЛОВЕКА нет, О О Н, С Ш А, Е С ау . .. .. .

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Сотрудник СБУ секретно пересылает сотруднику ФСБ информацию о деятельности российских войск в Крыму? Что-то перемудрили.

Ответить +2
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а мы этих сказочников кормим

Ответить 0
Bronshtein Solomon Bronshtein Solomon

У меня происходит разрыв мозга от этой конспирологии. Включив всю мою логику и абстракцию никак не могу понять зачем российская ФСБ завербовала сотрудника украинского СБУ чтобы та следила за российскими войсками на территории России. Наверное нужно выкурить хороший косяк или что то покрепче.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...