Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Запрос в Минэнерго: одесский нардеп хочет знать, почему населению не продают украинский газ

Руководитель Одесской облорганизации партии «Оппозиционный блок», народный депутат Николай Скорик направил депутатское обращение на имя министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

В этом документе парламентарий запросил информацию о том, по каким причинам население страны недополучает 45% добытого в Украине газа, что составляет 8,9 миллиарда кубических метров газа, но получает отечественный и импортный газ по одинаковой цене — 7,188 гривен за кубометр.           

«В 2015 году потребность непосредственно населения в газе составляет 20,8 миллиарда  кубометров. Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев озвучил, что себестоимость добычи тысячи кубических метров газа украинского производства составляет 4200 гривен. С учётом собственной добычи украинского газа на уровне 19,5 миллиардов кубометров в год почти 9 миллиардов из данного объёма правительство не поставляет украинцам вовсе, а те 10,6 миллиарда кубометров газа собственной добычи, которые отдают населению, отдают не по себестоимости, 4200 гривен, а по 7188!» — отметил Николай Скорик.

«Сегодня, в экономически крайне тяжёлое для большинства наших сограждан время, нужно быть государственным преступником, чтобы продавать пенсионерам, бюджетникам, малообеспеченным и многодетным семьям природный газ собственной добычи не по его себестоимости, а в 1,6 раза дороже», — добавил он.

По словам народного депутата, «Оппозиционный блок» готовит ряд официальных обращений от депутатских корпусов советов различных уровней на имя президента и премьера с требованием установить справедливую цену на газ для населения. 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.