Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

В Киеве обсуждают возможную передачу ОПЗ аграриям

11 марта в украинской столице состоялось под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива совещание, посвящённое проблеме возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2
Новости

Более полутысячи работников ОПЗ уволились в 2018 году

Задолженность по заработной плате на Одесском припортовом заводе превысила в настоящее время 30 миллионов гривен, и в течение прошлого года с предприятия ушли по собственному желанию 564 работника.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

На Одесском НПЗ идут споры между руководством предприятия и представителями профсоюзной организации о том, как правильнее использовать остатки имеющихся у предприятия денежных средств.

Беды ОПЗ 2

Запуск ОПЗ срывается: государство требует от поставщика газа огромные деньги

Оператор украинской газотранспортной системы, компания «Укртрансгаз», требует от потенциального поставщика газа на Одесский припортовый завод заплатить за существенно больший объём газа, чем реально планируется поставлять.

Об этом заявил заместитель директора завода Николай Щуриков.

По его словам, в настоящее время завод физически не сможет переработать более 500 тысяч кубометров газа в сутки, а на этапе запуска потребление не превысит 75 тысяч кубометров. Тем не менее, «Укртрансгаз» требует от поставщика, компании «Энергетический эквивалент», заплатить за газ исходя из максимально возможного потребления в 2 миллиона кубометров в сутки.

Запуск ОПЗ срывается: государство требует от поставщика газа огромные деньги
Николай Щуриков

«Энергетический эквивалент» считает данные условия несправедливыми, и работать в этой ситуации не согласен. Таким образом, запуск Одесского припортового завода, которого ожидают с начала февраля, снова оказался фактически сорван.

По словам Николая Щурикова, администрация завода уже обратилась к Администрации президента, премьер-министру и профильным министерствам с просьбой оказать влияние на руководство «Укртрансгаза» и обеспечить более разумные условия поставок газа на завод. Что из этого выйдет — остаётся только гадать.

Тем временем, в конце апреля исполнится ровно год с того времени, как Одесский припортовый завод в очередной раз прекратил производство.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...