Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1
Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2

Запуск Припортового завода отменяется

Запланированное на конец сентября 2018 года возобновление производства на Одесском припортовом заводе, похоже, не состоится: предприятие разрывает договор с потенциальным поставщиком газа.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил замдиректора завода Николай Щуриков.

По его словам, компания «Либерти газ», выигравшая конкурс на поставки сырья на завод в июле, заявила о невозможности дальнейшего сотрудничества с предприятием. «Получили письмо от Либерти относительно невозможности в дальнейшем выполнить условия договора с ОПЗ, — пишет Щуриков. — Мы начинаем процедуру разрыва договора и готовимся к проведению нового конкурса по выбору партнёра».

Запуск Припортового завода отменяется

Напомним, Одесский припортовый завод в очередной раз остановил производство в апреле 2018 года после того, как предыдущий партнёр, «Всеукраинская Энерго Компания», прекратила поставки газа после обвинений со стороны «Укртрансгаза» в незаконном заборе сырья из газопроводов. Отметим, что «Всеукраинскую энерго компанию» связывали с близким соратником президента Петра Порошенко Игорем Кононенко, а «Укртрансгазом» руководит Андрей Хоменко, близкий к другому соратнику президента — Константину Григоришину.

В июле 2018 года ОПЗ провёл конкурс по определению нового партнёра, на котором победило основанное в 2015 году малоизвестное ООО «Либерти газ». В связи с этим на ОПЗ планировали восстановить производство в конце сентября. Теперь этого, по всей видимости не будет. Таким образом, из 9 месяцев 2018 года Припортовый завод проработал пока четыре.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...