Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Апелляционный суд постановил вернуть ОПЗ переплаченные на полмиллиарда налоги

Одесский припортовый завод (ОПЗ) получил решение апелляционного суда о взыскании в пользу предприятия 489 миллионов 790 тысяч 989 гривен, переплаченных в 2018 году в виде налога на прибыль.

Беды ОПЗ 6
Новости

Государство не смогло отобрать 430 миллионов у Одесского припортового

Апелляционный суд Одесской области не удовлетворил иск государственного ПАО «Укртрансгаз» о взыскании с ОАО «Одесский припортовый завод» 430 миллионов за газ, незаконно откачанный из газотранспортной системы в 2018 году.

Беды ОПЗ 1
Новости

Запуск ОПЗ срывается: государство требует от поставщика газа огромные деньги

Оператор украинской газотранспортной системы, компания «Укртрансгаз», требует от потенциального поставщика газа на Одесский припортовый завод заплатить за существенно больший объём газа, чем реально планируется поставлять.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Киеве обсуждают возможную передачу ОПЗ аграриям

11 марта в украинской столице состоялось под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива совещание, посвящённое проблеме возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2

Запуск Припортового завода отменяется

Запланированное на конец сентября 2018 года возобновление производства на Одесском припортовом заводе, похоже, не состоится: предприятие разрывает договор с потенциальным поставщиком газа.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил замдиректора завода Николай Щуриков.

По его словам, компания «Либерти газ», выигравшая конкурс на поставки сырья на завод в июле, заявила о невозможности дальнейшего сотрудничества с предприятием. «Получили письмо от Либерти относительно невозможности в дальнейшем выполнить условия договора с ОПЗ, — пишет Щуриков. — Мы начинаем процедуру разрыва договора и готовимся к проведению нового конкурса по выбору партнёра».

Запуск Припортового завода отменяется

Напомним, Одесский припортовый завод в очередной раз остановил производство в апреле 2018 года после того, как предыдущий партнёр, «Всеукраинская Энерго Компания», прекратила поставки газа после обвинений со стороны «Укртрансгаза» в незаконном заборе сырья из газопроводов. Отметим, что «Всеукраинскую энерго компанию» связывали с близким соратником президента Петра Порошенко Игорем Кононенко, а «Укртрансгазом» руководит Андрей Хоменко, близкий к другому соратнику президента — Константину Григоришину.

В июле 2018 года ОПЗ провёл конкурс по определению нового партнёра, на котором победило основанное в 2015 году малоизвестное ООО «Либерти газ». В связи с этим на ОПЗ планировали восстановить производство в конце сентября. Теперь этого, по всей видимости не будет. Таким образом, из 9 месяцев 2018 года Припортовый завод проработал пока четыре.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...