Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская полиция: заболевшие сибирской язвой заразились при разделке коровьей туши

На территории Саратского района Одесской области, где произошла вспышка сибирской язвы, проводится ряд дезинфекционных и других противоэпидемических мероприятий с участием правоохранителей.

Хроника дня

Заразившиеся сибирской язвой в Одесской области идут на поправку

Все пятеро жителей села Меняйловка Одесской области, заболевшие сибирской язвой, идут на поправку.

В настоящее время пострадавшие находятся в инфекционном отделении Саратской районной больницы, они получают нужное лечение в виде курса антибиотиков широкого действия. Превентивно принять курс антибиотиков придётся и тем, кто контактировал с заболевшими.

Тем временем, в окрестностях Меняйловки продолжаются профилактические и карантинные мероприятия. Действует запрет на продажу любого мяса, молока и других продуктов животноводства из этого села, запрещён так же выпас скота.

Кроме того, домашний скот в Меняйловке и окрестных населённых пунктах (Староселье, Фуратовке, Фараоновке и Петропавловке) привили от опасного заболевания.

Напомним, вспышка сибирской язвы в Меняйловке была зарегистрирована в конце сентября: заразились пятеро местных жителей, разделывавших тушу коровы, которая, по всей видимости, была инфицирована.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...