Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская полиция: заболевшие сибирской язвой заразились при разделке коровьей туши

На территории Саратского района Одесской области, где произошла вспышка сибирской язвы, проводится ряд дезинфекционных и других противоэпидемических мероприятий с участием правоохранителей.

Хроника дня

Заразившиеся сибирской язвой в Одесской области идут на поправку

Все пятеро жителей села Меняйловка Одесской области, заболевшие сибирской язвой, идут на поправку.

В настоящее время пострадавшие находятся в инфекционном отделении Саратской районной больницы, они получают нужное лечение в виде курса антибиотиков широкого действия. Превентивно принять курс антибиотиков придётся и тем, кто контактировал с заболевшими.

Тем временем, в окрестностях Меняйловки продолжаются профилактические и карантинные мероприятия. Действует запрет на продажу любого мяса, молока и других продуктов животноводства из этого села, запрещён так же выпас скота.

Кроме того, домашний скот в Меняйловке и окрестных населённых пунктах (Староселье, Фуратовке, Фараоновке и Петропавловке) привили от опасного заболевания.

Напомним, вспышка сибирской язвы в Меняйловке была зарегистрирована в конце сентября: заразились пятеро местных жителей, разделывавших тушу коровы, которая, по всей видимости, была инфицирована.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...