Главная / Новости

Хроника дня

Зарплата николаевских строителей увеличится только на бумаге

Заработная плата работников строительного комплекса Николаева увеличится до 5 200 гривен только на бумаге, и только для того, чтобы запустить важные процессы для города.

Соответствующие решение было принято в ходе второго пленарного заседания 16-й сессии Николаевского городского совета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

В связи с повышением минимальной заработной платы необходимо сформировать новые ставки для начисления зарплаты строителям. Но на деле подрядные организации будут устанавливать зарплаты на своё усмотрение, но не меньше минимальной ставки.

Мэр Николаева Александр Сенкевич посетовал, что на сегодняшний день Министерство регионального развития, строительства и жилищно–коммунального хозяйства Украины не предоставило новых ставок. Николаев, по примеру других городов, пошёл на диалог со строительными организациями. Было вынесено предложение установить заработную плату в размере 5 200 гривен.

Директор КП «Капитальное строительство города Николаева» Егор Бедаков сообщил, что по результатам проведённых расчётов средняя зарплата работника строительной индустрии города должна составить 5 647 гривен, но, проанализировав практику других городов, было принято решение уменьшить сумму до 5 200 гривен.

Утверждённую сумму внесут в проектно–сметную документацию для городского управления капитального строительства и при заключении договоров и необходимой документации в «Prozorro».


Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1