Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Защита добивается признания потерпевшим обвиняемого в беспорядках 2 мая

Апелляционный суд Одесской области частично удовлетворил жалобу защитника Евгения Мефёдова, обвиняемого по делу о событиях на Греческой 2 мая.

Суд отменил постановление Приморского суда, который 26 января отказал в удовлетворении жалобы на отказ признать Мефёдова потерпевшим.

Евгений Мёфёдов, которого обвиняют в участии в беспорядках 2 мая на Греческой, на самом деле является потерпевшим, утверждает защита. Он был эвакуирован из горящего Дома профсоюзов. Следствие отказывается признавать Евгения Мефёдова потерпевшим, так как он проходит обвиняемым в другом деле о событиях 2 мая, но на улице Греческой.

По мнению защитника, решение следователя является незаконным и преждевременным, а также противоречащим действующему законодательству и нарушает процессуальные права заявителя. Однако Приморский суд не прислушался к доводам защиты и отказал в удовлетворении данной жалобы, более того судья принял решение в отсутствие прокурора, что противоречит законодательству.

Главным основанием для частичного удовлетворения жалобы апелляционная инстанция сочла то, что следственный судья Приморского суда рассмотрел жалобу защитника Мефёдова единолично, без участия прокурора, но в присутствии следователя.

Прокурор возражал против удовлетворения апелляционной жалобы. По его мнению, данную жалобу можно было рассматривать и без присутствия гособвинителя, что несколько возмутило суд. Но со второй попытки прокурор всё же признал, что заседание Приморского суда было проведено с нарушениями.

Стоит отметить, что заседание в Апелляционной суде состоялось не с первой попытки, прокурор трижды (три дня подряд) не являлся на заседания по неизвестным причинам. И только на четвёртый день прокурор всё-таки пришёл за заседание.

Коллегия судей пришла к выводу, что районный суд не учёл всех обстоятельств по данному делу и определение Приморского суда является незаконным и подлежит бесспорной отмене.

Апелляцию защитника Евгения Мефёдова удовлетворили частично. Дело отправили на новое рассмотрение в тот же суд, но иному составу судей.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесситы смогут насладиться картинами Айвазовского

С 6 по 30 июля в выставочном зале Одесского историко-краеведческого музея будет представлена выставка живописи одесских художников «Моря блеск лазурный», посвящённая 200-летию со дня рождения Ивана Константиновича Айвазовского.

1

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1