Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело экс-главы одесского облУВД начнут рассматривать заново

В ближайшее время производство в отношении бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, будет назначено к новому рассмотрению.

Майская бойня 1
Новости

Прокуратура пытается повесить ответственность за майскую бойню на «куликовцев», – депутат

Расследование трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, продолжается — за последние полгода было сделано больше, чем за весь предыдущий период расследования.

Майская бойня 2
Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы: апелляция не состоялась

21 февраля Апелляционный суд Одесской области должен был рассматривать дело активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка, подозреваемого в убийстве во время столкновений в центре Одессы 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

В «Группе 2 мая» обвиняют Генпрокуратуру в утаивании правды о майской трагедии

Генпрокуратура Украины обратилась в Верховный суд страны с иском об отмене решений судов трёх инстанций, предписывающих обнародовать информацию о причине смерти нескольких десятков человек в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 4
Новости

Головин: правоохранители растеряли улики по делу 2 мая

Начальник Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что следователям приходится собирать буквально «по крупицам» улики по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

«Для устранения неточностей»: дело «евромайдановца»-убийцы вернули в прокуратуру

Обвинительный акт в отношении активиста одесского «Евромайдана» Сергея Ходияка снова вернули прокуратуре для устранения имеющихся неточностей и недостатков.

Майская бойня 2
Новости

Одесский телеведущий: никто не может сказать, что было бы с Одессой, если бы не 2 мая

Журналист и телеведущий из Одессы Игорь Покровский заявил, что «никто не может сказать», что было бы с городом, если бы не трагические события 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1 1
Новости

Заседание по делу экс-главы одесского облУВД перенесли — снова из-за неявки прокурора

Приморский районный суд 20 декабря из-за неявки прокурора в очередной раз перенёс рассмотрение дела бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Одесский суд оценил честь и достоинство главного городского «правосека» в 1 гривну

15 ноября в Суворовском райсуде Одессы прошло заседание по иску главы Одесской организации партии «Правый сектор» Сергея Стерненко к матери погибшего 2 мая 2014 года «куликовца» Андрея Бражевского Елене Радзиховской.

Майская бойня 2
Новости

В Аккермане откроют мемориальную табличку погибшему активисту «Правого сектора»

4 ноября в городе Белгород-Днестровский Одесской области состоится открытие мемориальной таблички в честь Игоря Иванова — погибшего десятника одесского отделения «Правого сектора».

Майская бойня
Новости

«Куликово поле»: обвинения в адрес Маркина — попытка по-тихому закрыть дело 2 мая

Активист одесского движения «Куликово поле», представитель «Союза левых сил» Морис Ибрагим прокомментировал попытку правоохранительных органов «повесить» массовые смерти людей в Доме профсоюзов на погибшего там же «куликовца» Вячеслава Маркина.

Майская бойня 2
 

Защита экс-главы облУВД пытается увести его дело из Одессы, а сам он отлёживается на больничном

3 марта в Приморском районном суде Одессы должно было состояться подготовительное заседание по обвинительному акту в отношении бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка.

Суд не состоялся из–за неявки участников процесса — отсутствовала защита Луцюка и сам обвиняемый. Бывшему главному милиционеру региона инкриминируют совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.135, ч.2 ст.364, ч.1 ст.366 УК Украины.

На заседание суда явился прокурор Генпрокуратуры Новиков. Защитник одного из потерпевших подал 2 марта ходатайство о переносе заседания, т.к. ему не было известно о том, что обвинительный акт направлен в Приморский суд. Кроме того, защите не были открыты материалы досудебного расследования, поэтому она с ними не ознакомилась и не подготовилась.

Также в суд поступило ходатайство о переносе заседания от защитников Луцюка: о заседании они узнали по телефону, а судебной повестки, как того требует закон, не получали. Судья Иванов пояснил, что суд в пятидневный срок с момента поступления обвинительного акта должен назначить подготовительное заседание, а ввиду того что обвиняемый и его защита находятся за пределами Одессы (в Ровненской и Киевской областях), повестки просто не успели дойти до адресатов.

Кроме того, защита Луцюка сообщила, что с 26 по 27 февраля их подзащитный был госпитализирован в реанимационное отделение Млиновской ЦРБ. С 27 февраля он находится в стационаре кардиологического отделения с диагнозом «артокардиосклероз, аритмия, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз» (т.е. он заболел сразу после того, как прокуратура направила обвинительный акт в суд). Кроме того, 3 марта защита Луцюка подала в Апелляционный суд Одесской области ходатайство об изменении подсудности. Из–за невозможности провести подготовительное заседание при данной явке его отложили и перенесли на 11 марта. По словам потерпевшего и его защитника, о том, что обвинительный акт в отношении Луцюка направлен в суд, они узнали случайно, с материалами дела или обвинительным актом их не знакомили.

Что дальше будет с делом, непонятно, т.к. обвиняемый постоянно находится в Ровненской области, где и проживает, его защита — в Киеве, а потерпевшие — в Одессе.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.