Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Израильские СМИ обвинили в трагедии 2 мая Парубия и грузинских снайперов Пашинского

В эфире израильского телеканала ILand вышла расширенная версия фильма «Площадь разбитых надежд», авторы которого высказывают свою версию о причинах трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1 1
Новости

Дело 2 мая: в Одессе более полутора лет не могут начать суд над бывшим начальником милиции

Судебное заседание по делу бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, снова перенесли.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: орлы Луценко хотят поймать скандального экс-начальника одесской милиции

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена снова просить Печерский суд Киева о разрешении на заочное расследование в отношении бывшего руководителя милиции Одессы Дмитрия Фучеджи.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: одесситы не верят в поиск и наказание виновных, но уверены в негативной роли милиции

Противники Евромайдана, уверенные, что в трагедии 2 мая виновата сегодняшняя украинская власть, не верят в эффективный поиск и наказание организаторов и исполнителей этого преступления.

Майская бойня 1
Новости

Луценко просят проверить информацию о давлении на эксперта по делу 2 мая

Экс-заместитель генпрокурора Украины, адвокат Ренат Кузьмин заявил, что тот должен расследовать давление на эксперта по делу о поджоге Дома профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 3
Новости

Версия об отравлении людей в Доме профсоюзов остаётся маловероятной

После вызвавшего немалый резонанс заявления киевского эксперта Сергея Искрука о том, что люди в Доме профсоюзов были отравлены неким веществом на основе хлора, ТАЙМЕР попытался дополнительно проверить информацию по данной версии.

Майская бойня 3
Новости

Бежавший из Киева эксперт по делу 2 мая: людей в Доме профсоюзов отравили

9 августа в Донецке состоялась пресс-конференция специалиста пожаротехнической лаборатории ГНИЭКЦ МВД Украины Сергея Искрука, который ранее заявил, что сотрудники Генпрокуратуры заставляли его подделать результаты экспертизы пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

Подозреваемого по делу 2 мая чиновника освободили из-под стражи

Печерский районный суд Киева постановил освободить из-под стражи экс-заместителя начальника управления ГСЧС в Одесской области Руслана Великого, подозреваемого в том, что оставил одесситов умирать в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Скандал: эксперт обвинил Генпрокуратуру в попытках фальсифицировать дело 2 мая

В сети Интернет распространяется видео, в котором столичный эксперт-пожарный обвиняет Генеральную прокуратуру Украины в попытках фальсифицировать результаты пожаротехнической экспертизы по делу о событиях 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
 

Защита экс-главы облУВД пытается увести его дело из Одессы, а сам он отлёживается на больничном

3 марта в Приморском районном суде Одессы должно было состояться подготовительное заседание по обвинительному акту в отношении бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка.

Суд не состоялся из–за неявки участников процесса — отсутствовала защита Луцюка и сам обвиняемый. Бывшему главному милиционеру региона инкриминируют совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.135, ч.2 ст.364, ч.1 ст.366 УК Украины.

На заседание суда явился прокурор Генпрокуратуры Новиков. Защитник одного из потерпевших подал 2 марта ходатайство о переносе заседания, т.к. ему не было известно о том, что обвинительный акт направлен в Приморский суд. Кроме того, защите не были открыты материалы досудебного расследования, поэтому она с ними не ознакомилась и не подготовилась.

Также в суд поступило ходатайство о переносе заседания от защитников Луцюка: о заседании они узнали по телефону, а судебной повестки, как того требует закон, не получали. Судья Иванов пояснил, что суд в пятидневный срок с момента поступления обвинительного акта должен назначить подготовительное заседание, а ввиду того что обвиняемый и его защита находятся за пределами Одессы (в Ровненской и Киевской областях), повестки просто не успели дойти до адресатов.

Кроме того, защита Луцюка сообщила, что с 26 по 27 февраля их подзащитный был госпитализирован в реанимационное отделение Млиновской ЦРБ. С 27 февраля он находится в стационаре кардиологического отделения с диагнозом «артокардиосклероз, аритмия, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз» (т.е. он заболел сразу после того, как прокуратура направила обвинительный акт в суд). Кроме того, 3 марта защита Луцюка подала в Апелляционный суд Одесской области ходатайство об изменении подсудности. Из–за невозможности провести подготовительное заседание при данной явке его отложили и перенесли на 11 марта. По словам потерпевшего и его защитника, о том, что обвинительный акт в отношении Луцюка направлен в суд, они узнали случайно, с материалами дела или обвинительным актом их не знакомили.

Что дальше будет с делом, непонятно, т.к. обвиняемый постоянно находится в Ровненской области, где и проживает, его защита — в Киеве, а потерпевшие — в Одессе.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...