Главная / Новости Одессы

Дело Маркова

12 сентября Высший административный суд Украины постановил лишить депутата от Киевского района Одессы Игоря Маркова депутатского мандата. Это стало началом репрессий против политика.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Дело Маркова передали в Апеляционный суд

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отправил дело Игоря Маркова в Апелляционный суд Одесской области для определения территориальной подсудности.

Дело Маркова
Новости Одессы

Одесситы вышли встречать Игоря Маркова из СИЗО

Многие одесситы вечером 25 февраля пришли под стены Одесского СИЗО, чтобы встретить нардепа Игоря Маркова, который был незаконно арестован и несколько месяцев содержался под стражей.

Дело Маркова 12 2
Новости Одессы

Несколько сотен активистов «Народной альтернативы» пойдут вызволять Маркова

Противники «Евромайдана», активисты нового движения «Народная альтернатива» после начала митинга на Куликовом поле намерены направиться в сторону Приморского районного суда.

Дело Маркова 2
Новости Одессы

Освобождению Маркова препятствует лично Олег Тягныбок

Руководитель ВО «Свобода» Олег Тягныбок оказывает давление на Приморский суд города Одессы с тем, чтобы воспрепятствовать освобождению арестованного нардепа Игоря Маркова.

Дело Маркова 5 1
Новости Одессы

Приморский суд отказывается освободить Маркова. Назревают беспорядки (обновляется)

В Приморском суде отказываются проводить заседание, на котором должен быть рассмотрен вопрос об освобождении Игоря Маркова. Его сторонники грозят освободить политика силой.

Дело Маркова 37 25 2
Новости Одессы

Костусев: меня пытались заставить уничтожить бизнес Маркова

Страничка экс-мэра Алексея Костусева в социальной сети Facebook ожила. Бывший городской голова решил «раскрыть карты» и приоткрыть завесу тайны вокруг своей отставки.

Дело Маркова 10 2
Новости Одессы

Игорь Марков просит депутатов Верховной Рады и Госдумы РФ помешать произволу

Игорь Марков опубликовал заявление, обращённое к депутатам Верховной Рады Украины и Госдумы Российской Федерации. В нём он обращает внимание на незаконность его ареста и планируемой передачи его дела на рассмотрение в другую область. Депутат просит коллег взять под контроль расследование его дела и дел его соратников.

Дело Маркова 7 1

Защита Игоря Маркова требует освободить нардепа из-под стражи

В ходе первого одесского судебного заседания по делу Игоря Маркова было рассмотрено ходатайство защиты об изменении меры пресечения в отношении незаконно задержанного нардепа.

Адвокат Валерий Манушин в своём ходатайстве указывает, что в материалах дела отсутствуют реальные указания на предмет, с помощью которого Игорь Марков якобы бил демонстрантов, а все упоминания о таком предмете носят характер предположений.

Кроме того, адвокат указал, что стычка имела место как часть политического противостояния вокруг установки памятника Екатерине, а значит, произошла по мотивам политических противоречий, а не из мотивов неуважения ко всему обществу. Таким образом, Валерий Манушин полагает, что Маркову вообще не могут быть предъявлены обвинения в хулиганстве.

С учётом всего вышеперечисленного, адвокат предложил отпустить Игоря Маркова под личные обязательства.

Адвокат Маркова Горовой также указывает на то, что политик является отцом четверых детей, имеет постоянное место жительства, а кроме того, является народным депутатом. Также защитник подчеркнул, что утверждение о том, что Марков намерен мешать следствию, является бездоказательным, и попросил поместить нардепа под домашний арест.

В свою очередь сам Игорь Марков напомнил, что его незаконно лишили статуса народного депутата, а затем незаконно поместили его под арест.

«Меня заключили под стражу потому, что якобы я бил кого-то кастетом. Я много лет нахожусь под охраной спецподразделения «Титан», вы думаете, что я, находясь под охраной милиции, буду ездить по городу с кастетом?» — отметил он.

Игорь Марков потребовал прекратить уголовное производство и немедленно освободить его из-под стражи.

Адвокат Игоря Маркова Александр Казарновский также дополняет требование об освобождение Маркова из-под стражи. Он предлагает освободить политика под поручительство народных депутатов Пресмана и Барвиненко.

Иными словами, адвокаты заявили три разные варианта меры пресечения, Игорь Марков потребовал закрыть дело в принципе, но всё это подразумевает освобождении политика из-под стражи.

Прокуратура возражает против освобождения: в ведомстве полагают, что политик может влиять на свидетелей и пострадавших или вообще скрыться.

Суд удалился в совещательную комнату.

Подробнее читайте в онлайн-трансляции.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...