Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Защита Луцюка проиграла апелляцию Генпрокуратуре

Коллегия судей Апелляционного суда Одесской области удовлетворила жалобу Генпрокуратуры и отменила решение Приморского суда о возврате обвинительного акта.

Напомним, 6 июня судья Приморского суда Иванов удовлетворил ходатайства защиты бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением, и представителей потерпевших. Суд решил вернуть обвинительный акт прокуратуре для устранения неточностей и недостатков.

По мнению адвокатов Луцюка, прокуратура неправильно квалифицировала действия их подзащитного и считают, что ему должны были предъявить лишь обвинение в служебной халатности. Между тем, в Генпрокуратуре считают иначе.

Согласно обвинительному акту, экс-милиционеру предъявлены обвинения сразу по трём статьям — ч. 3 ст. 135, ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 УКУ. В ходе судебного заседания представитель обвинения отметил, что акт соответствует нормам УПК и может быть принят судом первой инстанции.



В свою очередь, обвиняемый и потерпевшие просили отказать в удовлетворении данной жалобы.

«Полностью поддерживаю решение суда первой инстанции. Прошу отказать в удовлетворении апелляционной жалобы прокуратуры. Прокуратурой умышленно перекручены факты, изложенные в обвинительном акте», — сказал Луцюк.

Также он отметил, что сотрудники прокуратуры постоянно пытаются ограничить его право на защиту. Кроме того, он будет настаивать на том, чтобы процесс рассмотрения его дела был максимально открытым и всесторонне освещался, так как «люди должны знать правду о том, как было на самом деле, а не то, что они там понаписывали в обвинительном акте».

В итоге суд всё же решил удовлетворить апелляционную жалобу Генпрокуратуры и постановил отменить решение суда первой инстанции, а обвинительный акт вернуть в Приморский суд и назначить к рассмотрению.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.