Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Застройка дикого пляжа в Затоке: полиция открыла дело о злоупотреблениях чиновников

Полиция 10 октября открыла дело по признакам злоупотребления служебным положением со стороны чиновников поселкового совета Затоки в отношении застройки т. н. дикого пляжа в районе станции Нагорная (ч.1 ст. 364 УК Украины).

2
Новости

Жители курортных посёлков собираются остановить поезда ради спасения пляжа Затоки

В полдень 13 октября должна начаться протестная акция, участники которой заблокируют железнодорожное движение по направлению Белгород-Днестровский — Одесса на станции села Каролино-Бугаз.

2
Новости

Жители Затоки боятся застройки дикого пляжа, где живут лисы и цапли

Поселковый совет Затоки готовится утвердить детальный план территорий в окрестностях озёр, расположенных в районе станции «Нагорная»: по словам местных жителей, местный пляж собираются застроить коттеджами.

6

Хроника дня

Защитники пляжа Затоки перекрывать ж/д пути не стали, но освистали начальника полиции

13 октября началась анонсированная накануне акция протеста жителей курортных населённых пунктов Одесской области, выступивших против застройки прибрежной зоны посёлка Затока Белгород-Днестровского района.

Об этом сообщила общественница Татьяна Чубина, объявившая днём ранее, что протестующие собираются даже блокировать железнодорожное сообщение Белгород–Днестровский — Одесса на станции села Каролино–Бугаз. Этого, впрочем, они пока не делают, так как в полиции предупредили, что будут жёстко пресекать подобное, и, действительно, они в настоящее время дежурят возле места проведения акции.

Защитники пляжа Затоки перекрывать ж/д пути не стали, но освистали начальника полиции

При этом к возмущённым селянам пришёл лично начальник Белгород–Днестровской полиции, которого, по словам Чубиной, проводили с митинга под дружное скандирование «Орлова в отставку!» и «Ганьба!».

«Рассказы о том, какую программу безопасности он придумал, не впечатлили местных жителей… Ранее сотрудники полиции не принимали активных мер по защите интересов граждан и их безопасности на проходивших слушаниях и сессиях поссовета», — отмечает общественница.

Так, по её словам, неизвестные ранее сожгли автомобиль активистки Юлии Присяжнюк, которая всячески сопротивляется отводу и уничтожению пляжа, а правоохранители до сих пор не нашли виновных.

«Местные жители намерены предъявить серьёзные претензии руководству полиции, поскольку за последние годы не было раскрыто ни одно преступление, связанное с грабежами садовых домиков и участков. Активисты намерены требовать от полиции эффективной работы, а не молниеносной реакции на неудобные для них события», — добавила Татьяна Чубина.

Защитники пляжа Затоки перекрывать ж/д пути не стали, но освистали начальника полиции

Защитники пляжа Затоки перекрывать ж/д пути не стали, но освистали начальника полиции

Фото: Татьяна Чубина

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...