Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жители курортных посёлков собираются остановить поезда ради спасения пляжа Затоки

В полдень 13 октября должна начаться протестная акция, участники которой заблокируют железнодорожное движение по направлению Белгород-Днестровский — Одесса на станции села Каролино-Бугаз.

2
Новости

Жители Затоки боятся застройки дикого пляжа, где живут лисы и цапли

Поселковый совет Затоки готовится утвердить детальный план территорий в окрестностях озёр, расположенных в районе станции «Нагорная»: по словам местных жителей, местный пляж собираются застроить коттеджами.

6

Хроника дня

Защитники пляжа Затоки перекрывать ж/д пути не стали, но освистали начальника полиции

13 октября началась анонсированная накануне акция протеста жителей курортных населённых пунктов Одесской области, выступивших против застройки прибрежной зоны посёлка Затока Белгород-Днестровского района.

Об этом сообщила общественница Татьяна Чубина, объявившая днём ранее, что протестующие собираются даже блокировать железнодорожное сообщение Белгород–Днестровский — Одесса на станции села Каролино–Бугаз. Этого, впрочем, они пока не делают, так как в полиции предупредили, что будут жёстко пресекать подобное, и, действительно, они в настоящее время дежурят возле места проведения акции.

Защитники пляжа Затоки перекрывать ж/д пути не стали, но освистали начальника полиции

При этом к возмущённым селянам пришёл лично начальник Белгород–Днестровской полиции, которого, по словам Чубиной, проводили с митинга под дружное скандирование «Орлова в отставку!» и «Ганьба!».

«Рассказы о том, какую программу безопасности он придумал, не впечатлили местных жителей… Ранее сотрудники полиции не принимали активных мер по защите интересов граждан и их безопасности на проходивших слушаниях и сессиях поссовета», — отмечает общественница.

Так, по её словам, неизвестные ранее сожгли автомобиль активистки Юлии Присяжнюк, которая всячески сопротивляется отводу и уничтожению пляжа, а правоохранители до сих пор не нашли виновных.

«Местные жители намерены предъявить серьёзные претензии руководству полиции, поскольку за последние годы не было раскрыто ни одно преступление, связанное с грабежами садовых домиков и участков. Активисты намерены требовать от полиции эффективной работы, а не молниеносной реакции на неудобные для них события», — добавила Татьяна Чубина.

Защитники пляжа Затоки перекрывать ж/д пути не стали, но освистали начальника полиции

Защитники пляжа Затоки перекрывать ж/д пути не стали, но освистали начальника полиции

Фото: Татьяна Чубина

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...