Главная / Новости

 

Хроника дня

Драка в ВР: националисты блокируют президиум, большинство защищается, одесситы – в первых рядах (фото, видео)

Нардепы от ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода» попытались сорвать голосование за кандидатуры спикера Верховной Рады, его зама и премьер-министра, заблокировав трибуну.

Об этом сообщает издание «Комментарии».

Вопрос о голосовании за кандидатуры спикера, вице-спикера и премьера поднял председательствующий на заседании парламента Александр Ефремов.

«На обсуждение каждой кандидатуры – от 10 до 20 минут, всего – час. У кого есть возражения? Переходим к обсуждению», – спросил Ефремов.

Однако перейти к обсуждению сразу не получилось – депутаты от оппозиции рванулись к президиуму и попытались его заблокировать. Депутаты от большинства, в том числе одесситы Игорь Марков и Александр Пресман, а также Нестор Шуфрич, Вадим Колесниченко и другие, попытались навести порядок в зале, в результате чего конфликт в президиуме перерос в драку.

Впрочем, все эти попытки навести порядок не увенчались успехом, и в зале был объявлен 30-минутный перерыв.

 

 

Стоит отметить, что ранее «свободовцы» обещали не мешать нормальной работе парламента во время выбора спикера Верховной Рады, его зама и премьер-министра, а в начале заседания нардепы проголосовали за то, что 13 декабря Верховная Рада будет работать, пока не рассмотрит все вопросы повестки дня.

26 7 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...