Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы зависло в прокуратуре

Обвиняемые по делу о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе попросили суд предоставить им временный доступ к материалам дел обвиняемых Александра Посмиченко и Сергея Ходияка.

Суд по делу 2 мая 2 1
Новости

Одесские активисты собираются оказать давление на суд по 2 мая

Глава одесской общественной организации «Всеукраинская сеть волонтёров «Свободные люди» Виталий Кожухарь призывает «всех, кто может», приехать в понедельник в Ильичёвск (переименован в Черноморск) на слушания суда по делу 2 мая.

Суд по делу 2 мая
Новости

Скандал: экспертизы тел части погибших 2 мая фактически не было

Новые материалы уголовного производства по делу 2 мая, приобщённые к делу по ходатайству прокурора, содержат колоссальное количество процессуальных нарушений, хорошо характеризующих качество работы следствия по этому делу в принципе.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая трещит по швам

В ходе рассмотрения дела 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) выяснилось, что материалы дела содержат массу ошибок и противоречий, ставящих под угрозу саму возможность завершения судебных слушаний.

Суд по делу 2 мая 1 2
Новости

Дело 2 мая: прокуратура продолжает тянуть время

В ходе заседания по делу 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) гособвинение потребовало приобщить к материалам дела ещё 4 тома уголовного производства, которые ранее не были изучены в судебных заседаниях.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Заседание по делу 2 мая началось полуторачасовой задержкой

Анонсированное на 14:30 заседание в Малиновском райсуде по делу 2 мая началось почти с полуторачасовой задержкой.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, некоторые защитники и часть потерпевших не явились по неизвестным причинам. Также не пришёл обвиняемый Виктор М., его представляет адвокат. По его словам, связаться с подсудимым не выходит – по месту проживания никто не открывает. У прокурора есть информация, что Виктор М. 25 ноября пересёк границу Украины и не вернулся.

Один из обвиняемых ходатайствует против присутствия прессы в зале.

Судьи решают, возможно ли продолжение заседание без некоторых участников процесса. Прокурор против продолжения заседания без обвиняемых, защитники поддерживают.

Защитник Шевчук считает, что дальнейшее рассмотрение дела невозможно из-за отсутствия части обвиняемых, защитника одного из подстражных. Он также отметил, что не созданы условия для работы адвокатов, они вынуждены работать «на коленках». Места в зале очень мало, многие стоят.

Слово дали подсудимому Сергею Д. Он просил суд в дальнейшем организовать условия, позволяющие обвиняемым конфиденциально общаться со своими защитниками, так как до сих пор такой возможности им представлено не было.

«Я прошу создать нам нормальные человеческие условия, мы тоже люди, а не какие-то звери, сепаратисты или колорады, какими вы нас все считаете», — сказал он.

Коллегия судей объявила перерыв в заседании до 22 января.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.