Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая
Новости

В ООН не увидели незаконности в арестах 10 человек по делу 2 мая

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению, что аресты 10 человек, обвиняемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными.

Суд по делу 2 мая
Новости

Мнение: прокуратура затягивает процесс по делу 2 мая, опасаясь гнева «майдановцев»

Прокуратуре и властям выгодно затягивать рассмотрение дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, так как это гарантирует отсутствие волнений со стороны «евромайдановцев».

Суд по делу 2 мая 1

Заседание по делу 2 мая началось полуторачасовой задержкой

Анонсированное на 14:30 заседание в Малиновском райсуде по делу 2 мая началось почти с полуторачасовой задержкой.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, некоторые защитники и часть потерпевших не явились по неизвестным причинам. Также не пришёл обвиняемый Виктор М., его представляет адвокат. По его словам, связаться с подсудимым не выходит – по месту проживания никто не открывает. У прокурора есть информация, что Виктор М. 25 ноября пересёк границу Украины и не вернулся.

Один из обвиняемых ходатайствует против присутствия прессы в зале.

Судьи решают, возможно ли продолжение заседание без некоторых участников процесса. Прокурор против продолжения заседания без обвиняемых, защитники поддерживают.

Защитник Шевчук считает, что дальнейшее рассмотрение дела невозможно из-за отсутствия части обвиняемых, защитника одного из подстражных. Он также отметил, что не созданы условия для работы адвокатов, они вынуждены работать «на коленках». Места в зале очень мало, многие стоят.

Слово дали подсудимому Сергею Д. Он просил суд в дальнейшем организовать условия, позволяющие обвиняемым конфиденциально общаться со своими защитниками, так как до сих пор такой возможности им представлено не было.

«Я прошу создать нам нормальные человеческие условия, мы тоже люди, а не какие-то звери, сепаратисты или колорады, какими вы нас все считаете», — сказал он.

Коллегия судей объявила перерыв в заседании до 22 января.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.