Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая
Новости

В ООН не увидели незаконности в арестах 10 человек по делу 2 мая

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению, что аресты 10 человек, обвиняемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными.

Суд по делу 2 мая
Новости

Мнение: прокуратура затягивает процесс по делу 2 мая, опасаясь гнева «майдановцев»

Прокуратуре и властям выгодно затягивать рассмотрение дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, так как это гарантирует отсутствие волнений со стороны «евромайдановцев».

Суд по делу 2 мая 1

Заседание суда по делу 2 мая вновь не состоялось

Малиновский суд Одессы вновь не смог провести заседание по делу о беспорядках 2 мая 2014-го года на Греческой площади из-за неявки одного из обвиняемых.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда, заседание проигнорировал обвиняемый Сергей Рудик. Принимая решение о переносе заседания на 13 ноября, судья поручил прокуратуре доставить обвиняемого в суд в принудительном порядке.



Впрочем, по информации ТАЙМЕРА, сделать это правоохранителям будет непросто.

Напомним, дело о беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года было передано в суд ещё год назад, однако судьи до сих пор не смогли продвинуться в его рассмотрении дальше самой первой стадии — чтения обвинительного акта. По делу проходят обвиняемыми 20 человек, все они — активисты Куликова поля. Пятеро из них уже полтора года находятся под стражей.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.