Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Гордиенко увидел, как у Труханова падает рейтинг из-за «дома-стены»

Одесская организация «Совет общественной безопасности» намерена подключиться к запланированному на 3 сентября протесту против стройки у знаменитого одесского «дома с одной стеной».

1 1
Новости

Не дотянувшись до представителей ЛГБТ, активисты выплеснули эмоции на стройке у дома-стены

Активисты патриотических организаций, утром 13 августа протестовавшие против ЛГБТ-марша на Приморском бульваре, снесли забор возле скандально известной стройки в Воронцовском переулке.

9

Хроника дня

Застраиваемый участок возле «дома-стены» намерены сдать в аренду

Земельная комиссия Одесского горсовета одобрила передачу в аренду земельного участка по адресу Воронцовский переулок, 6а возле знаменитого Дома с одной стеной.

Данное решение комиссия приняла 22 июня. Председатель комиссии Олег Брындак отметил, что этот вопрос уже согласован управлением архитектуры. Не поддержал проект решения депутат Алексей Еремица.

«Я уверен, что предоставление земли в аренду этому человеку окончательно поставит крест на соседнем Доме одной стены», — подчеркнул депутат.

Добавим, что этот вопрос имеет длинную историю. В 2012 по этому адресу начали строить особняк, который грозил перегородить вид на «дом-стену». Заказчиком строительства выступила невестка экс-председателя Печерского суда, члена Высшего совета юстиции Владимира Колесниченко Илона Колесниченко. После того, как вокруг строительства возник скандал, оно было остановлено.

Факт передачи замельного участка в аренду является свидетельством того, что строители особняка, что называется, порешали вопрос и убедили мэрию в целесообразности возобновления строительства.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.