Главная / Новости

Хроника дня

Застройка склонов повлияет на одесский характер и испортит его

Считает социолог.

Социологи считают, что застройка одесских склонов может негативно отразиться на личностных изменениях одесситов. Об этом в ходе пресс-конференции заявил социолог Алексей Сухоруков.

«Одесские склоны - это часть каждого из нас. В социологии есть такое понятие как социально-психологический тип, так вот жители Одессы - это представители такого психологического типа, который в быту мы называем «одессит», «одесский характер». Эти склоны отпечатались в нас, и разрушение этих склонов, в любом виде, будь-то застройка, или оползень, массовое или частичное их разрушение, станет для нас разрушением личностным. В первую очередь будет разрушено понятие «одесский характер», он просто исчезнет» - сказал Алексей Сухоруков.

Он отметил, что это не лирика, а наука, и этому имеется достаточное количество подтверждений. Эти процессы проистекают достаточно быстро, постоянно проводятся исследования.

Алексей Сухоруков подчеркнул, что если сегодня мы позволим хоть в каком-то виде одесские склоны разрушить, то в ближайшие пару лет мы изменимся на глазах друг у друга, и далеко не в лучшую сторону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...