Главная / Новости

Хроника дня

Застройщиков «климовского» квартала заставят вернуть одесситам отобранные квартиры

ЗАО «ФК «Черноморец» заставят вернуть трем одесским семьям квартиры, отобранные строителями.

ЗАО «ФК «Черноморец» заставят вернуть трем одесским семьям квартиры, отобранные строителями.

Об этом рассказал в ходе исполкома мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

По его словам, сначала застройщики выдали одесситам ключи от квартир, взамен аварийных на улице Куйбышева, где ЗАО планирует возводить новые дома, а затем забрали жилье назад - якобы потому, что дом решили не сносить. За это время одесситы сделали ремонт квартир и сейчас они не согласны отказываться он нового жилья.

Однако застройщик не пускает жильцов в их квартиры.

- Мы компенсируем им стоимость ремонта, - заверил заместитель руководителя юридического департамента фирмы Анатолий Линде. – Эти дома пока решили не отселять.

Тем не менее, с такой позицией застройщика не согласились и в горисполкоме. Мэр Одессы Эдуард Гурвиц обязал застройщика передать жилье одесситам.

- До тех пор пока это сделано не будет, я не подпишу решение (речь идет о принятом на исполкоме решении по поводу продления срока отселения жильцов, - «Таймер»), - заявил градоначальник.

Однако в мэрии все же пошли навстречу инвестору и согласились продлить сроки отселения людей из других аварийных домов на улице Куйбышева на полгода - до конца третьего квартала 2010 года.

Основная причина – финансовые проблемы компании, вызванные экономическим кризисом.
В то же время Анатолий Линде утверждает, что провести эти работы в положенные сроки тоже будет сложно, так как одесситы через суды прописывают в аварийное жилье своих родственников, чтобы получить как можно больше квадратных метров от застройщиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...