Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Застройка Фонтана: вместо одной высотки возведут две башни-небоскрёба с бассейнами на крышах

Градостроительный совет утвердил увеличение площади застройки и этажности будущего объекта на улице Новобереговой, 12а (9-я станция Большого Фонтана): вместо одного 24-этажного здания здесь вырастут два 32-этажных.

В результате площадь застройки увеличится с 0,22 до 0,33 гектара, общая площадь квартир — с 45 до 59 тысяч квартатных метров. Ожидается, что в новом жилом комплексе будет проживать 2000 жителей (а не 1100, как предполагалось ранее).


Должно было быть так







А будет так


Стоит отметить, что предполагаемый жилой комплекс (который, кстати, будет размещаться посреди частного сектора) будет существенно превосходить по высоте все существующие в окрестностях строения и будет, таким образом, как бы доминировать над всем окружающим ландшафтом.

К данной идее весьма критично отнеслись жители частных домов, расположенных в районе улиц Новобереговой, Красных зорь и Фонтанской дороги: перспектива оказаться в тени титанических высоток их, конечно, несколько смущает. Впрочем, на членов градсовета их доводы особого впечатления не произвели: проект в новом виде был утверждён, а свои претензии к нему жителям предложили высказать в ходе общественных слушаний.

Напомним, строить высотки здесь планируют фирма «Будова» и ЧП «Тау», владельцами которых являются одесские бизнесмены Юрий Родин (банк «Пивденный») и Дмитрий Димарский.
7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.