Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Застройка одесского «Успеха» продвигается: в мэрии разрабатывают проект нового микрорайона

Горисполком Одесского горсовета согласовал разрешение на разработку детального плана территории (ДПТ) в границах проспекта Маршала Жукова, улиц Школьный аэродром, Проектной и 25-й Чапаевской дивизии.

1

Хроника дня

Застройка одесского «Успеха» и окрестностей: депутаты заподозрили неладное

Члены комиссии Одесского горсвета по вопросам дизайна и архитектуры не дали согласования на разработку детального плана территории в границах проспекта Маршала Жукова, улиц Школьный аэродром, Проектной и 25-й Чапаевской дивизии.

С инициативой распланировать данную территорию выступили строительная компания »Будова», «Югтранс-терминал» и КП «Городское капитальное строительство».

В ходе заседания заместитель начальника управления архитектуры Марат Касимов рассказал, что речь идёт о разработке ДПТ общей площадью около 100 гектаров. Участок находится в районе известного в городе авторынка «Успех» и ТЦ «Сити–центр». Как отметил главный архитектор города Александр Голованов, часть территории в границах обсуждаемого ДПТ принадлежит городу, часть — недавно была отведена «Будове» и «Югтранс-терминалу».

Некоторые из присутствующих депутатов (Богдан Гиганов, Александр Шеремет и Владимир Корниенко) поинтересовались, какие планы у инвестора, и что на этом участке, собственно говоря, планируется строить. Голованов ответил, что участок предполагается для размещения жилья и объектов обслуживания. Такой ответ не удовлетворил депутатов, и они выступили за то, чтобы отложить рассмотрение этого вопроса до встречи с инвесторами. В свою очередь, председатель комиссии Николай Крикливый сказал, что речь идёт лишь о разработке проектной документации, и предложил всё–таки согласовать вопрос. Но члены комиссии его не поддержали, в итоге рассмотрение проекта решили отложить до выяснения обстоятельств.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.